由于疫情原团,我们没有出远门去玩,只来到近距离的平利正阳大草甸游玩了一次,可就是这一次游玩也给我的假期带来了不少欢乐。
去往草甸的山道像一只盘龙似的,两旁有苍松翠柏,不时传来阵阵花香。我们驾车沿着弯弯曲曲的山道向草甸进发。一开始,耳畔只有树叶的“沙沙”声,过了一会儿,渐渐传来了“哗哗”的水流声,声音越来越大,在连绵起伏的山间回荡……
终于,久违的草甸映入眼帘。放眼望去,一望无际的草甸,令人心旷神怡。有的人在草地上搭帐蓬,有的人在草甸上开便民小店,有的人在草甸上滚草,有的人在草甸上野餐,有的人在草甸上嬉戏打闹……人人都像脱僵的野马,是那样洒脱自在,毫无拘束。
我们沿着公路旁边向一个小山坡爬去,爬上山顶看见一块更大草坪。只见凉风习习,草木繁茂,视野广阔。我和弟弟还有同行的伙伴,像脱缰的野马在草坪上飞奔。我们一起玩游戏,一会儿在草地上打滚,一会儿在草丛里捉迷藏,一会儿摘花,一会儿捉虫,尽情地享受着大自然的馈赠。
快乐的时光总是过得很快,一晃到了下午,爸爸妈妈催促我们了,我和弟弟依依不舍地离开了正阳大草甸。
走在回程的路上,沿途的风景依然如画,草甸的美景依然回荡在我心间,我不禁在心中问:“美和诗都一定得是在远方吗?”我暗自不住地摇头。