7月5日上午,黄家埠镇计生办组织镇卫生院医护人员和村计生工作人员等10人,在黄家埠镇农贸市场门口开展主题为“弘扬婚育新风、共创健康幸福生活”的宣传和义诊活动。本次活动不仅宣传世界人口日的有关知识和全面二孩的政策,同时倡导健康的日常基础保健知识和急救知识。黄家埠镇计生办向群众免费发放淘箩300多份,发放二孩政策宣传资料300余份,发放夏季常见外伤急救知识读本300余份,并无偿为群众测量血压、免费接受外科常见外伤知识咨询和手把手教授心肺复苏技术等。
这一活动的开展加深了广大群众对和谐家庭的意义和重要性的认识,提高了广大群众的自我保健意识,倡导了科学、健康的家庭生活习惯,得到了群众的好评。