7月11日是第xx个世界人口日,南山街道登良社区工作站、登良社区党群服务中心以及蛇口医院龙坤社康服务中心在登良百货门前共同开展以“关心女性幸福,关爱妇幼健康”为主题的世界人口日宣传活动。
活动当天,登良社区工作站、登良社区党群服务中心以及龙坤社康服务中心分别设立了宣传摊位,就免费孕前优生检查、女性保健、生殖健康知识等问题,为群众答疑释惑,并向群众宣传世界人口日的有关知识和优生优育的常识,宣传计划生育工作的重要性,普及日常基础保健知识。
活动现场分别设立了免费药具发放台、计生政策咨询台、健康咨询台等展台,为群众进行免费义诊,现场为群众开展免费医疗咨询、诊断、测量血压等技术服务,吸引了广大群众参与到世界人口日的宣传服务活动中来。