20xx年7月11日是第xx个世界人口日,金源社区高度重视,按照区计生局有关要求,结合社区实际,于7月12日在六砂居委会开展“7.11”世界人口日宣传活动。
为做好此次宣传活动,社区超前安排,精心部署,提前在7月5日的计生例会上对活动进行了周密安排。活动现场,社区组织了计生办全体人员及各村(居)计生专干在六砂居委会开展了以“弘扬婚育新风,共创健康幸福生活”为主题的宣传、咨询和服务活动。同时,向广大群众大力宣传“单独二孩开放政策”,耐心为老百姓解释相关政策。
活动当天,现场工作人员向过往行人发放了以计划生育法律法规、优生优育、关爱女孩、奖励扶助、男性健康等生殖保健科普知识为主要内容的宣传资料共计600余份,免费发放避孕药具200余盒,发放印有计生宣传标语的围腰、环保袋、纸杯、脸盆、纸巾300余个。
通过此次宣传,积极引导了辖区群众积极支持社区人口和计划生育工作,关注计划生育家庭,受到了广大群众的欢迎,群众纷纷表示,希望社区能经常举办类似的活动。