在第xx个世界人口日来临之际,更好地宣传计划生育相关政策,7月2日,河南街道白玉社区计生协会在辖区开展了以“让家庭健康、和谐”为主题的世界人口日宣传活动。
活动中,工作人员为群众发放宣传资料、避孕药具,宣传计划生育政策法规、婚育新风、出生缺陷干预、生殖健康等知识,切实普及了计生保健知识、单独二胎生育政策知识,切实提高计划生育优质服务水平。
活动中共发放宣传资料300余份,避孕药具200余只,接受群众咨询100余人次,大力倡导了科学、文明、进步的婚育观念,营造了有利于人口和计划生育工作顺利开展的舆论氛围。