桂花树作文
桂花树虽然不及玫瑰的婀娜多姿,不急牡丹的富丽堂皇,不及梅花的严寒独放,但是它无私奉献的精神一直为人们所称颂。
我家的门口有一棵桂花树,它的叶子十分粗糙,一阵风吹来叶子随风飘动,就像是一个个小精灵在跳着美丽的舞蹈,听爸爸说它的年纪已经很大了,有二十多岁呢!能见证它的年纪的,也就只有它那粗糙的树皮了,你用手一摸,就会感到一种沧桑之感。它的脉络十分的翠绿,并且布满了整片叶子,从远处看,桂花树就像一把参天大伞为它下面的小花小草遮风挡雨。
秋天,桂花盛开了,吸引你的不是它的外形,而是它的香味,从走进小区到闻到一股淡淡的香味,到走进桂花树闻到一股浓郁的花香。撩开浓密的树叶,你才会看到树叶间有着许多嫩黄色的小桂花,它的花瓣十分嫩,只要轻轻一碰,它就会掉下来,奶奶曾经跟我讲,小时候,他们那些小孩子经常一起拿一根棒子去把桂花收集起来,然后让他们的妈妈制成桂花糕大家一起分享,那般清香甘甜能弥留齿间几天都不散。
我爱桂花,爱它的香味,更爱它无私奉献的精神!