桂花树作文
我见过许多花,有艳丽的玫瑰花,有淡雅的荷花,有灿烂的桃花.......其中,我最喜欢的是桂花。
一次,我放学回家。在路上远远地看见远处有一棵与众不同的树,别的树全都是嫩绿的,唯独这一棵树上还有些星星点点的小黄点。我走近一看,一阵清香扑面而来,原来是一棵桂花树。桂花树的叶子绿的那么新鲜,生命力是那么的旺盛,好像每一片叶子上都有一个新的生命在颤抖,那叶子就像一块洁净的没有一点瑕疵的翡翠。再看看一朵朵桂花,桂花的花瓣呈四方形,四片厚实的花瓣中有两点花蕊,就像四个卫士在保护着两位公主。每隔三五厘米,三四十朵桂花就会形成一个花球,这时的香味才能为人所闻。它们在树上开花开的七零八落,东一簇,西一簇。一陈微风拂过,七八朵桂花就随风落下,像一位位舞姿优美,身体轻盈的仙女,美丽极了。我不禁吟起了王维的“人闲桂花落,月静春山空”。
过了好久,我才想起时间不早了,该回家了。走的时间,我感到一点留恋,这桂花真美丽啊!
我爱瓜果飘香的秋天,更爱美丽的桂花!