父爱作文
父爱如山,稳重厚实而威严;父爱如水,平静舒缓而绵长;父爱如火,熠熠燃烧而温暖;父爱如天,宽广蔚蓝而博大。父爱犹如母爱一样伟大而神圣,而父亲担当着社会重要角色,呵护我们的成长,承担男人的责任。高尔基说过:“父爱是一部震撼心灵的巨著,读懂了它你就读懂了真个人生!”父亲是信念,父爱就是那座耸立在我们心中的大山;父亲是依靠,父爱就是给人温暖、归宿和安全的港湾;父亲是力量,父爱就是滋生、输出坚强很勇敢的烈火;父亲是蓝天,父亲就是那本色的蔚蓝!
感谢父亲吧,他和母亲一起养育了我们,给了我们成才立世的根本;欣赏父亲吧,他的才能和能力,哪怕看上去微不足道,但他已经尽力;礼赞父亲吧,他燃烧自己,像亲人、他人、社会奉献光和热;呵护父亲吧,他的无助、困顿、忧愁与痛苦,同样需要理解、倾听与分担;原谅父亲吧,体谅他的难处,谅解他的痛处……
总之,在我眼里,父亲是一座山,如山般屹立,是榜样,是丰碑,永远给我以坚毅的力量。人们常说“母爱如海,父爱如山”,山是无言的,父爱也是无言的。