爱是雪中的一堆煤,它能让冷淡的人融化冰霜;爱是夏天的一瓶冷水,它能让勤劳的人们在夏日中得到一丝凉快;爱是一片茂密的森林,人们播下爱的种子,最终变成了爱的参天大树。人间处处有爱,然而最深沉的爱是如山一般的父爱。
今天,我在放学时经过一个小巷子。小巷里,有一个大人不断地踱着步走来走去,手里还拿着几个信封。我连忙向身边的人询问才得知。原来,他家在乡下,他在乡下里有个爸爸,他是从他乡来深圳打工的。他的爸爸自从他去深圳后就每隔两三天就会给他寄信,他每次都会拆出来看。有一天,他发现了他的爸爸居然在信的末尾写上想要向他拿钱,但已经被划掉了。他原本就是一个没多少钱的打工仔,经常都会过着三餐不报的生活。要是下一封他的爸爸真的写了想要钱,他就不知道该怎么应对。听过后,我背着书包走进巷子对他说:“打开来看看吧!不知道结果就不要断定结果。”他觉得很有道理,便拆开信封。忽然来了阵风,把信和一张五元纸币吹了出来,他急忙地拆开一封封信,里面都乖乖地躺着一张张信纸和一张张五元纸币。他的爸爸在几张信上说:“儿,我知道你在城里打工打得很辛苦,我来给你送钱了。”看着信封上的朴实无华的语言,我和他都被深深地感动了。
是啊!谁说世上无父爱,只不过你没看见它的隐藏所在。它就是一座座高山,保护着弱小的我们。父爱是不用语言来描述的,因为它已超越了语言的界限。