父爱无言作文
爸爸是一个平凡人,但他对我的爱却无微不至。父爱如山,他不会像妈妈那样每天督促我。但他伴随我们的是浓浓的,却无声的父爱。虽然他有时会指责我,但我却没有一点怨言。
爸爸最讲究诚信了,他答应我们要到内蒙古大草原去,但久久没有实现。但就在三年级的暑假,他便和我来了一个痛快的9日游。我十分感动。如果爸爸不爱我,怎么可能带我出去旅游呢。虽然是无声的,但却包含了父爱。我每一次写作业的时候,爸爸都会打开门,看我一眼。这一眼,往往就是二十多秒。这里面,就包含了浓浓的父爱。要不然,他怎么会看看我呢?
在去年暑假,我们世纪花园旁边的同学们来了一次大聚会,来到小区游泳。游了一阵子以后,我感觉十分热,便摘下了泳帽。这时,爸爸告诉我:“快带上泳帽,否则着凉。”当时我并没有在意,结果回家一洗澡。第二天,便感冒了。在我感冒的期间,他还是细心的照顾我,没有一句怨言。
最令我感动的,便是这一件事:
在一个漆黑的夜晚,爸爸在凑场合,已经喝的醉醺醺得了。这时,王浩铭来了电话,邀请我去打乒乓球,我欣然接受了。但我看到爸爸醉醺醺的样子,便忧心忡忡。我本以为爸爸会不去,但他的回答却让我大吃一惊。他竟然要去,和我一块去。我十分担心他的身体,但是他却执意,我无法悔改。
回家以后,我看到爸爸疲惫不堪的样子后,十分伤心。后来我才知道,爸爸是为了我好。这时,我的眼角流下两行泪珠。
啊,父爱无言呀!