父爱如山作文
有人说,父爱是书,因为他沉重;有人说有,父爱是海,因为他深广;有人说,父爱是百合,因为他温馨;但我要说父爱如山。我的爸爸是一个地地道道的农民,他没有丰富的知识,也没有丰厚的收入。但是,在我看来,父爱很伟大!
我家是开饭店的,爸爸不是每天都待在饭店,他有时还要帮别人拉货,有些时候他没事,饭店忙,他就呆在饭店帮忙。爸爸每天晚上八点半回去睡觉,在人们都睡的呼呼作响、寂静一片的时候,他就要起来买菜,买完菜的时候已经是早
上九点了。买完菜后,他可以睡觉,但要在白天睡,自然是不安稳的。因为作息时间的不规律,白发过早的爬上了爸爸的头上。我知道,爸爸都是为了我们这个家。我能在这么漂亮的学校读书、能想穿什么衣服就什么衣服、能想吃什么就吃什么,如此丰衣足食,全是爸爸拼命挣来的。爸爸对我的要求就是多读点书。
说到学习,爸爸对我的要求很严格,但爸爸不会一味的追求成绩,还关心我的生活。一到冬天,爸爸就会打电话给我,嘱咐我天气冷了多穿衣服,在学校要开心点。每次考试,虽然成绩不是很理想,但爸爸每次都会和我一起分析试卷,还总笑着对我说:“不错,丫头,进步了!好好总结一下,争取下次再进步一点!”就这样,我成绩上去了,成绩基本稳定在年级前二十。不过记得有一次,我考得特别差,爸爸看了我的试卷,严厉的对着我说:“俩题的方法一模一样,为什么对了一题,错了一题,你肯定不用心,以后认真点。”我知道,我让爸爸失望了,我只有加倍努力,才能对得起爸爸。
爸爸是个比较民主的人,很尊重我的意见,这么多年的学习生涯里,爸爸从没强迫我换学校,只要我说去哪,爸爸就会答应,爸爸有些时候比妈妈还顺着我。我很高兴有个这么宠我的爸爸,我也很清楚,要让父爱更温馨,我就必须更努力。我想,父爱如山,我定不会让父亲失望的!