写人记叙文字初中作文
在每一个人的成长路上,都有一个陪着他的人或物品。在我的成长路上,也有一个他。
他,不论春夏秋冬,刮风下雨,永远苍翠挺拔的。他是守护我的战士,永远保护着我;他是陪伴我的朋友,我向他倾诉我的心声;他是我所努力的对象,因为他,我坚持不懈地学习。他就是校园里的一棵普通的松柏。
刚入校时,我就认识了他,他站在花坛的边上,从一年级开始,老师就告诉我们要学习松柏那顽强不屈的精神,可那时,我还太小,不明白为什么要学习一棵树的精神?
在四年级的时候,我又重新认识了他,刷新了对他的认识。那一天是期中考试成绩公布的日子,我的成绩一落千丈,老师总说我的成绩不稳定,像过山车一样。可我也不知道为什么会这样。
这天下午,我握着诗卷,独自一人坐在树荫下,手心的汗水浸湿了试卷的一角。85分,两个鲜红的数字赫然写在试卷上,我的心紧紧地揪在一起,该怎么开口对爸爸妈妈说呢?他们一定会对我很失望吧!别的同学成绩那么好,而我只考了这么一点分数,唉!一番自责,使我的眼眶变得湿润。
一抬头,阳光如金丝线一般的洒在我的脸上,透过绿油油的枝叶,我仿佛看到了希望在闪烁着,好像听见了噌噌的声音。啊!是松柏在努力地生长啊!人生的道路是困难重重的,需要坚持才会成功啊!我的心里多了一份信念,我坚信下次一定会考好的!
现在,我的成绩稳如泰山,每当我遇到困难时,我总会来到他的怀抱中,那一阵阵温暖又让我重新振作起来,
在成长的道路上,是他,他永远陪伴着我,伴我成长。