父爱作文
《用父爱挖就的鱼塘》说的是在非洲刚果中部草原的一个村子里,村民伊朗哥。牧邦巴用铁锹,一锹一锹的挖就了一个2700英尺的鱼塘的事迹。
伊朗哥。牧邦巴是一位极度贫穷的的父亲。从生活环境上看,他住在用泥土筑的房子里;从穿着看,他穿的是到处是破洞的且几乎不能遮体的褴褛衣衫;从劳动生产工具上看,他连一把铁锹都得向人借;从食物上看,他吃的是蛋白质极度匮乏的食物。从此可看出伊朗哥。牧邦巴是多么的贫穷。
但伊朗哥。牧邦巴却是一位具有坚忍不拔精神的父亲。在刚果那炎热的环境下,他用了足足三个月时间,做了5000多次挖地动作,就是为了给他的孩子一个鱼塘。而与作者对比,一个干了20分钟就叫苦连天,一个干了三个月却毫无怨言,由此可见伊朗哥。牧邦巴这位父亲的坚忍不拔。
伊朗哥。牧邦巴还是一位伟大的父亲。在非洲像他这样有着三个孩子的父亲很多,而像他这样为了给儿子挖鱼塘而苦干三个月的父亲却甚少。最重要的一点是伊朗哥。牧邦巴在这极度恶劣的环境下,他在用他的父爱去改变环境,他用行动带领三个儿子走上了致富之路,用父爱帮他们去脱离贫穷。这就是伊朗哥。牧邦巴伟大而渺小的父爱。
第3篇2
父爱,是伟大的,也是难以读懂的,可是那一次,我终于读懂了父爱。
一个周末,我写作业三心二意的,一会儿摸摸那,一会儿碰碰那,所以作业做得非常慢,半小时下来我才写了一小页,我也一点也不重视,因为今天才周六,还有一天能写,于是马上拿了本书,津津有味地看了起来,不一会儿一个小时就过去了。
咔嚓——门开了,原来是爸爸回来了。爸爸看了看抄作业的本子和各种作业本。刚开始爸爸脸上还有微笑,结果看完后马上由晴转阴了。爸爸转过脸来,劈头盖脸地臭骂了一顿,责令我今天下午之前写好,然后气呼呼地去厨房烧菜了。
我只好又回书房,一声不吭地写作业,心碎了一样,一直在想:爸爸为什么对我那么坏啊?是他不爱我吗?哎——我好可怜呀!快写作业了,来不及了。结果周日一样作业也没有,可轻松了。
这时候我才知道原来爸爸是为了我好才让我早一点写完作业节约时间才让我这么做的。我觉得爸爸对我真好,爸爸是真心对我好。我心里如同有一股暖流一样温暖,顿时觉得我多么幸福呀。
啊!父爱原来是这么伟大,那么深沉。虽然父爱是那么难懂,不过这一次我终于明白了父爱的真正含义。