家风优秀作文
家风是风,刮动我们的脚步,家风是太阳,促进我们成长,家风如一面明亮的镜子,照出自己一个家庭的美好与丑陋。
善良之风。妈妈常说:“善良代表了自己的纯洁的心灵,是交友最好最快的阶梯。”有一天,我与妈妈前往商场购物,在短暂的时间中,我们完成了购物。在这里,商店门口响起了如泣的悲尔,一对夫妻在门口讨饭,我心中不觉有了同情心,妈妈说:“孩子,给你一枚1元硬币,投给他们吧。”我的手情不自禁投给了他们。
坚持之风。爸爸常说:“坚持是收获的必经之路。孩子,你要多运动了。”一天,力如健虎的爸爸拍拍我的肚子,正儿八经地说:“儿子,我们去运动,生命之源在于运动。”楼下的石榴树结果了,有了一个又一个大似小红球的石榴。爸爸说:“儿子,看到了吧,唯有坚持,才能有今天的石榴。”是啊,如果没有爸爸的坚持,这棵石榴树早被妈妈请来的工人砍掉了。爸爸说完话,总马不停蹄地干他的活,我呢,捧起书,在爸爸的劳动声中暗暗决心:再一周就要把这本书啃完。
孝顺之风。爸爸希望我学业有成,方成大业,叫我好好读书,说:“吃得苦中苦,方为人上人,读经传根柢深,看史鉴则议论伟。”“明白。”爸爸每天因我而四处奔波,那天,爸爸倒在床上,我的心中闪过“百善孝为先”这句话,我放下手中的笔,为爸爸洗脚,洗头发,端菜碗。爸爸说我长大了。
家风是面镜子,照亮爸爸的身影,更照亮我的眼睛。