家风优秀作文
一进我家,你就能看到餐厅墙上挂着大大的十字绣,上面绣了“家和万事兴,万事和为贵”“百善孝为先。”读这些句子,你一定猜到了我的家风是什么了吧?对了!就是“和”与“孝”。
先来说说“孝”吧,我的太太已经91岁了,腿脚不太好,要拄着拐杖慢慢走,速度跟蜗牛差不多。以前,太太和爷爷一起住在无为。去年,爷爷退休了,要来巢湖带孙子。可爷爷不放心太太,就把太太也接了过来。考虑太太腿不好,妈妈就把我们楼下一楼的房子租了下来给太太住。自从太太接过来了,爷爷忙得像旋转的陀螺,一刻也不停。看着爷爷这么忙,我特别心疼,便承包了些给太太送饭一类的小事。我们家孝敬老人的人可不只爷爷,还有妈妈。她对待长辈像对待自己一样,每个季度都会给长辈们买衣服,还常常问奶奶、爷爷或太太有没有需要买的东西。
再说说“和”。这个年,所有人都在家预防冠状病毒。网上很多人在家里待着都不耐烦了,可我家却不同。你瞧,爷爷和太太边晒太阳边聊天;我和奶奶打乒乓球;妈妈和爸爸打羽毛球;弟弟给我们当小裁判。他一会儿说:“哥哥,你要往后退呀!”一会儿说:“妈妈,你要跳呀!”一会儿又说:“爸爸,你要向前去啊……”我们玩得开心极了!左邻右舍常常听见我家传来的欢声笑语,不只现在,我家每天都是这样和睦。即使遇到难解决的事情,我们一家人都是讨论解决的,从来没有争吵过。
这就是我的家风,我的家风使我全家快乐。
家风优秀作文【推荐】
优秀家风作文(集锦15篇)
优秀家风作文(15篇)