欣赏的作文
懂得欣赏是一种快乐,学会欣赏是一种品味,应用欣赏是一种发现。在我们的生活中,有很多值得欣赏的东西,然而我们却总是缺少那双能够懂得欣赏的眼睛。放眼去看,其实有太多太多的事情需要我们去发现,有太多太多的事情需要我们去欣赏。
学会欣赏就多了一种新的感觉。学会欣赏就要尽可能把一个事物看全面,理智的去分析他,正确的对待会提炼有助于自己的信心,是欣赏的意义所在。新上司一种事实再在的享受无论何时何地,也许吧!拿破仑的军事头脑足以弥补他的个子矮的不足!毛主席脸上的黑痣也不能抹杀毛主席和蔼可亲的形象!换个角度欣赏,拿破仑为矮个子的人树立了一个建功立业的榜样;毛主席的黑痣是他个性的代表,是他豪放气度的象征。
所以我们说换个角度欣赏他人的缺点,也许你会觉得他更有个性。欣赏放弃,当我们用一双平常的眼睛去看待放弃时,你会发现放弃了就一点希望都没了。而当我们用欣赏的目光去看待时,你才会发现,原来放弃也是一种把握成功的机会,原来放弃也是给自己减轻压力的方法,原来放弃并不是那么的悲哀,反倒使我们了解了很多,拥有了很多。