雨,是那么的凄凉,风,吹在脸上冰凉冰凉的,悲伤的歌声在风中飘荡,站在阳台上哭泣的我是多么伤心。
今天是一个寒冷的星期天。整整一个上午,我都坐在书桌旁写作业。写着写着,突然心里痒痒的,真想干点别的什么,心想:写了这么久也该休息休息一下了吧。于是,我抬起头东张西望起来,一眼看见书架上那一排花花绿绿的漫画书,立马来了兴趣,大步走过去随手抽了一本,津津有味地看了起来。沉浸在漫画故事里的我,根本就没想起特工似的老爸,早在门口注视我多时了。
“你在干什么?”一声猛虎似的怒吼声把我从书里“拉”了出来,我不由打了一个寒战,一下子清醒过来,双眼惊恐万分地看着爸爸。爸爸一步就跨到我的面前,怒气冲冲地说:“跟你说过多少遍了,写作业的时候不可以看书、耍把戏,你……”。足足有十几分钟,爸爸就凭他那三寸不烂之舌,滔滔不绝地把我所有的坏习惯添油加醋地数落了一遍。越说越来气,一把抢过我手中的漫画书,用力地撕了个粉碎。看着撒落一地的碎片,暴怒不已的爸爸,我心惊胆战,不知所措,只觉得眼睛有点发涩。没想到爸爸还不解气,突然抬起他那巨大的手掌朝我脸上狠狠地扇了两个耳光,只听见“啪啪”两声,我顿时感觉脸像火烧般的疼痛。“哇--”我再也忍不住了,放声痛哭,眼泪就像奔涌的泉水,夺眶而出。
我边哭边想,爸爸为什么不问青红皂白就动手打人呢!难道我写累了,休息一下都不行吗?真的太让我伤心了,我真的好想跟爸爸说:“爸爸呀,我已经慢慢长大,求您不要这样粗暴地对我,不要再伤害我幼小的心灵。”