分享的作文
火柴不会因为熄灭而哭泣,因为它曾经燃烧;花朵不会因为枯萎而伤感,因为它曾绽放过。
分享痛苦
分享是痛苦可以使自己的痛苦送去一半。
这一次,我的语文考得最差,数学考98分,英语考95分,语文却考了84。5分,当我拿到语文试卷时,我的心像千万根箭刺过,使我痛苦不堪,心想:为什么我的语文考得这么差,这是为什么呢?我向我的朋友诉苦了这件事,朋友对我说:“你不用太放在以上,期中考得不好,你在多努力,再把期末考试考好不就行了吗。”我感激地说:“谢谢你,你是我最好的朋友。”我仿佛觉得心里的负担减去了许多。
分享快乐
如果你快乐了,你把快乐分享给别人,那么你的快乐就会增加。
有一次,我在数学课上获得了老师的表扬,老师送给了我一个胶布,我的心里像吃了蜜糖一样的甜。回到家里,我把这件令我快乐无比的事情告诉了妈妈,妈妈乐得跟花一样,说:“我的乖宝贝,你真棒!真不愧是我的孩子!”妈妈这么一说,把我也给乐成了花一样,我开心的扑进了妈妈的怀抱。
分享爱
母爱是伟大的,母亲的爱像水一样温柔细致,哪个孩子都不能缺少母爱,母爱也是重要的。
有一次,那天中午下起了倾盆大雨,我要上学,那时候我们家没有汽车,只有电瓶车,妈妈冒着风雨送我上学,她把衣服给我穿,怕我冷,她把帽子给我戴怕我被风雨打。而她自己却冒着风雨骑着电瓶车一直往前走,当时的我的心已经被这伟大的母爱而融化,我到了学校,看见妈妈已经被无情的大雨人头到脚一直湿透了,我想:“母爱真是伟大!”
分享是沙漠里仙人掌孤独的坚强,分享是阳光对树木的洗礼。分享是河流奔向大海的勇气。