关于关爱作文通用
关爱,就是关心爱护,我们身边它无处不在,我们每一个人都需要关爱,同时也要给予别人关爱,只有这样,这个世界才会充满爱。
很久很久以前,有三个读书人,他们在教堂玩时,甲和乙发生了矛盾,而丙确两边为难,只好当中间人。先生在前面讲《三字经》,他们俩都没有认真听讲,因为他们都认为在教堂的争吵很不应该,都在想该怎样弥补过失,重修旧好。先生讲完了,该书的时候,甲发现自己的毛笔不见了,于是他向丙借,丙没有,但他又不好意思向乙借,他就只好愣在那儿。乙听到甲向他借毛笔,肯定是还生他的气,所以乙借给甲的毛笔,甲一定不会收。乙想了一个办法:把自己的笔给丙,让丙借给甲就可以了。说到做到,他说话的声音比较大,被甲给听到了,甲很感动,但也还是默不做声。他用好了,还给丙,他还说:“把它还给乙,你不能私吞哦,替我说声谢谢。”在这个时候,乙拍了一下甲的肩膀,说:“为什么不亲自对我说呢?”哈哈哈哈……一阵阵笑声从教堂传来,他们和好如初了。
在背后默默帮助别人,这是关爱;在正面帮助别人,这也是关爱。只有人与人之间互相关爱,人间才能更加美好。