我的烦恼作文
每个人都有烦恼:练钢琴、作业多、辅导班……可我的烦恼却与众不同,它跟我最喜欢的英语课有关。
有人会说,英语那么简单,每次考试不到半个小时就搞定了,怎么会成为一个人的烦恼呢?
其实我的烦恼,不是每次英语考不了高分。我每次考试都是100分,我怕什么呢?我的烦恼是每星期都要花费五个多小时的时间,来学习英语。有时,周末家里聚会,亲人们在一起的时候,妈妈忘记给我取消课程,我不得不又去上课,让我不能尽兴地去玩,这最使我烦恼。
从三年级开始,我就在每周日的辅导班里学习英语。但是自从上了五年级,妈妈听闻好多同学都在“51talk网课”学习英语,效果还不错,也想让我去试试!
妈妈说,这个网课的老师都是菲律宾和欧美的人,是纯正的发音,所以就给我报上了。
我的烦恼也就随之而来了。
每次打开窗户,看见楼底下公园里的小朋友们快乐地玩耍,听到他们欢快的笑声,我就不自觉地想去玩儿。就在这时,妈妈总会“别有用心”地提醒我说,今晚八点还有课,让我赶紧去预习。
唉,真烦死人了!
有一次,我跟着哥哥姐姐们去KTV唱歌。我又唱又跳,还当了哥哥姐姐们的“点歌员”。我们欢快地唱了好多流行歌曲,还美美地吃了好多好吃的爆米花、薯片儿。
可就在我正“嗨”的时候,妈妈突然给姐姐打电话说,今天晚上我还有一节课。我的心情一下子跌入了万丈深渊,我知道这个课一旦预约上就必须上,这是对老师的尊重,妈妈肯定是忘了取消课程。就这样,我被妈妈接去上课了,哥哥姐姐们却还在玩儿。
你们说我能不感到烦恼吗?
我想对妈妈说:“妈妈,我的英语水平虽然还有待提高,但我希望能抽出一点学英语的时间,躺在沙发上舒服地看会儿书,也可以去公园儿里转转,还能保护眼睛。最关键的是,当我有集体活动时,你能不管有什么原因,都帮我把今天的课程取消了么?”
我真希望这个烦恼能够早点消失!