冬日暖阳作文
冬天的太阳不像夏天那么炽热,不像春天那么柔和。那缕缕光亮穿越云层,走进人们的心底。田野间那覆盖的皑皑白雪,给来年的收成带来了希望。枝头间的雪花受风的躁动跌落下来,给人们造成下雪的假象。冬日的太阳不那么随心所欲,却温暖了人心……
房屋内,奶奶扇着火炉,嘴角上扬。孩子们盖着棉被窝在床上不愿起来。时不时还传来公鸡打鸣的声响,仿佛在叫孩子们快点儿起床。奶奶忙着给孩子们做早饭,那花白的鬓发仿佛在宣誓主权。时间刻下的印记并不会随着时间的流逝而消失不见,反而会越来越深,越来越深……满是皱纹的脸上却挂着岁月难以理解的微笑,那积极乐观的神情折煞了时间,抵挡了岁月,却温暖了人心……
房屋外,爷爷劈着木头,神清气爽。树枝上跌落的雪花落在了爷爷的毡帽上,给黑色的毡帽带来了一抹白意。斧子与木头碰撞的声音充满活力仿佛在歌颂着一首冬天的歌。眨眼间,木柴已经堆成了一座小山,爷爷拿着毛巾擦了擦汗。那“呼哧、呼哧”的声音穿透了时光,麻木了鸟儿,却温暖了人心……
冬日暖阳不算热烈,不算温柔,却能照进茅草屋内,穿越云海,拥抱人间……