美丽的西湖作文
美丽的福州西湖位于湖滨路,至今已有1700多年的历史了。那里风光秀丽,是游玩的好去处。
一走进西湖,第一眼看见的就是波光粼粼的湖面。湖水清澈见底,犹如一面大镜子,湖边的花草树木、天上的白云……都映在了湖面上。水里有许许多多鱼,它们都在抢食呢!只要扔下一点面包渣,就会看到精彩的一幕:首先来了一群小鱼,它们互不相让,有时,为了抢食,它们还打起来了呢!第二位来者是红鲤鱼,它一来,小鱼们便四处逃跑,剩下的美食就归大红鲤鱼了!
秋高气爽,菊花欣然怒放。有火红的、洁白的、淡黄的……不仅颜色五彩缤纷,样子也是千姿百态:它们有的低下头,好象在和小草讲悄悄话;有的高傲地昂起头,听着人们的赞扬;还有的在风中翩翩起舞,为秋天的到来庆祝。
暖暖的春天来了,桃花悄悄地开了。她慢慢张开了花瓣,露出了嫩黄的花蕊,香气扑鼻而来,引来了蝴蝶在花丛中飞来飞去,装点着惹人喜爱的桃花。
西湖的美景数不胜数,它是一座大自然的花园。