美丽的西湖作文
我的家乡在杭州,杭州有一片美丽的西湖。在西湖的南方、西方和北方都有连绵不断的山,就像绿色的海洋。
春天,山上的积雪融化了,雪水合成了一条条小河唱着歌流进了西湖里。柳树跳着一支支圆舞曲,小鸟唱歌给柳树伴奏。
夏天,树木长得葱葱茏茏。游船漂在西湖上,粉红的荷花和碧绿的荷叶长出来了。不知道什么时候几只小青蛙已经站在了荷叶上大声唱歌给人们听呢!
秋天,当晚霞染红了天空,站在西湖的这头,望着对面的雷峰塔。这就是著名的“雷峰夕照”。
冬天,雪花像一根根鹅毛从天上飘落下来。西湖白堤上的那座桥,身上都是白雪,桥正中的雪慢慢化开。远远望去,就像一座断桥。这就是著名的“断桥残雪”。
西湖十景,四季景色迷人。欢迎大家来我的家乡,来杭州西湖游玩。