孩子:
幸福就是选择一种你们喜欢的方式活下去。
要学会诚实,如果一定要让我为你们选择学会些什么的话,那我的首选是诚实。
我说的诚实可能不仅仅是要你们讲实话、不撒谎。
你们一生将注定听到太多的谎言,同样你们也会有违心的话脱口而出。
但我仍旧希望你们诚实,诚实于你们自己,忠诚于内心的简单与轻松,不去计较周遭和自己曾有过的怀疑与不满,诚实地接受并且消化自己的人生。
这种诚实不仅是一种道德,更是一种勇敢的品格。
相信爸爸,你们即使一事无成也不必难过,没有世俗认同的成就的人是多数,你们不必成为少数,平凡最好。