未来的汽车作文
未来我想设计出一种高级汽车,这种汽车功能强大,就像孙悟空一样可以七十二变!我每天都开着自己设计的汽车去上班。
堵车了,可是快迟到了,怎么办?要是现在的汽车,就只能坐在车里苦等了,但是高级汽车有办法!我从容不迫的按下“空”,车立马伸出了翅膀,变身成了一架飞机,“嗖”的一声飞跃过了堵点。到了交通状态良好的地方,我按一下“陆”,飞机缓缓地降落在地面上,翅膀也收缩回去,又变回了一辆汽车。
过了一会,前方出现了一天宽广的河流,怎么办?要是现在的汽车,就只能乖乖的绕路了,但是高级汽车有办法!我急忙按下“水”按钮。霎时,车变身成了一艘快艇,飞速地渡过了这条大河。一到对岸,我按一下“陆”,汽车有变了回来,继续前进。
高级汽车不仅可以上天入地渡河,还有非常强大地自我保护和保护主人的本领。这种汽车防弹防爆,防偷。车上有指纹识别技术,如果谁触碰车身,汽车就回自动比对数据库,不是主人的指纹就会立刻记录指纹,连接公安系统报警。如果遇到恶意撬锁的行为,汽车在发出警报的同时,还会在撬锁的人身上粘上防水防火的微型追踪器,将数据同步到公安系统,这样就算小偷跑到天涯海角也能抓住他了!
这就是我想象中的汽车。现代科学技术突飞猛进,我想未来的汽车一定更加神奇!