时间在流逝作文
坐在窗边的一旁,啜饮一口咖啡,感叹时间过的如此飞快,如此匆匆,它带走了短暂的童年欢乐,带来了无数的学业压力。季节的变化,暖风与冷风交替,白天和黑夜的转化,鸟儿飞来又去,飞走又来,绿树的叶,绿了又红,红了又绿,饱经风霜的土地上长出了许多的嫩绿,屋梁上换了一批又一批的银白…,表盘上的指针在不停的旋转。从刚出土的小芽渐渐长成硕果累累,孩啼的眼泪转变成苍老慈祥的笑容,时间;把我的童年欢声笑语带走,换来的却是艰辛与汗水。从旋转木马变成课桌书本,时间在不停的流逝,因此,我们要学会珍惜。
“少年不学老年迟”,“一寸光阴一寸金”,“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,这是我在初学时,每天起床时,母亲念给我听的。慢慢地我明白了时间的原理。时间:留给勤奋者一片登天的成功,留给懒惰者虚度年华的后悔。时间不是不想让我们认为它是白白的流逝,而是想让我们选择一个正确的方向,把握住机会,获得一个成功者的名誉,胜利者的辉煌,只要心中有了时间的概念,我们便会与成功的距离缩短,因为时间是我们的动力,前进的目标。
在这一昧无硝烟,无战争,无火光的和平世界里。我们还在考虑什么呢?我们为何还要考虑那些与我们无关的事情呢?“考什么就学什么,不考就不学”,这应该是我们学习永远的宗旨,不要继续玩下去了。因为,我们已经没有太多的时间了。时间啊!能不能慢点逝去,虽然我知道你来也匆匆去也匆匆。
太阳东升西落,时间给了它目标;雄鹰展翅飞翔,时间给了它勇气;泉水淙淙流淌,时间给了它动力;奥运健儿创造出新的纪录,时间给了他们目标。
把握住机会,把握住时间,时间短暂易逝,它不渺小,因此,我们就不要让它白白地流逝毫无意义的流走,好好的珍惜身边的每一分钟吧!这样的人生才会有价值,有意义。