时间在流逝作文
时间总是神出鬼没;来无影,去无踪。当我们还陶醉在日出的绚丽,不知不觉已经繁星璀璨了。时间总是来去匆匆;无声无息。当你还迷恋在那春天万物复苏生机勃勃的气息时,时间已从你身边走过,轻匆地把你带到烈日炎炎的盛夏、冰凉清爽的金秋、寒风凛冽的严冬。时间如流水,一去不复返。昨天过去了,它便永远成为过去,成为我们永恒的记忆之中;或许有天它会被我们所遗忘,或许它深深地刻在我们心底,然而它终究是过去了,留下的只是一份轻轻的记忆。
一天,我站立在山头看日落。柔和的日光照在我的脸颊上,我观察了天边发现它一点一点由明变暗,最后连整片天空都暗了下来。此后,我知道了:时间在流逝,我们在改变。
从前,我总爱与伙伴们在田野上玩泥巴,捏一辆小汽车,捏一个小泥人,捏……往往会弄地一身脏,尽管如此,脸上还浮现出一个个灿烂的笑容,嘴里还嘻嘻哈哈地大笑。
从前,走在路边看见一个又一个大大的红柿子,总会不由自主地爬上树去摘下几个放入自己的口袋中,然后躲在一个隐蔽的地方,独享其食。
从前,经常因为一些难题而发火,被它所困扰,绞尽脑汁也豪无用途,然而我面对这些,不是卡死,就是临阵脱逃。
由此可见,以前的我是多么的幼稚、自私、不爱惜群众利益、脆弱呀!
如今,我总是手捧着支钢笔,不停地写啊写啊,遇到难题迎刃而上,碰到难关从容应对。往往会废寝忘食。
如今,我总是眼望蓝天,看着一片片洁净的白云,常常会不禁的联线,感叹……
如今面对群众的那一丝小小的利益我不再贪心。有时,看到其他的小朋友偷群众的东西以及毁坏庄稼总是会情不自禁的对他们再三劝说,告诉他们不要做对不起大家的事,做对不起群众地举动。
啊,我知道了:时间在流逝,我们也在改变!随着时间的渐渐流逝,我在此慢慢成长,逐渐懂事,走向更具辉煌、美好的明天!