二十年后回故乡作文
“太棒了!”我情不自禁地欢呼道,“我终于可以回家了!”这是怎么回事呢?原来我十八岁那年,成为了一名飞行员,就在我开着环球飞船穿越太平洋的时候,飞船被一块从天而降的“陨冰”击中。飞船虽然开启了防御模式,但还是坠落了。我只能在一座荒无人烟的小岛上生活。终于有一天,我在小岛的另一边发现了一架失事的飞船。经过无数次修理,我终于把飞船修好了,驾驶飞船冲向了天空。掐指一算,我已经有二十年没回家了。好想家呀!
我逐渐靠近陆地,却发现,这竟然是一片沙漠。不对呀,这本来应该是一片原始森林呀!我启动自动驾驶,定位到了家乡的位置。此时,我的脑海里浮现出一副景象:山是那样地绿,水是那样地清,一座座高楼大厦耸入云端,一辆辆飞车在蔚蓝的天空中穿行,一架架飞船在云层中穿梭,一切都是那样的美好……可当我收到语音提醒,正准备欣赏家乡的美景时,我不禁傻眼了,眼前仍是一片沙漠,除了沙子还是沙子。这是怎么了?
我驾着飞船漫无目的地飞了半个多小时,仍然没发现生命的迹象。突然,我发现了一个很大的洞口,就开着飞船进去了。在两千米的地方,我看到了水。于是,停好飞船,穿好水下装备,我跳了下去。游了很长一段距离,突然发现几个人身鱼尾的生物向我游来。我立马掏出水下能量枪,做好了战斗的准备。令我大吃一惊地是,他们会人类语言:“别开枪,我们是同类,不会伤害你的。”看到我满脸的疑惑和不信任,其中的一条人鱼向我游了过来,说明了原因:原来他们是人类,在我飞船失事后的那段时间,一位科学家发明了一种仪器,利用电能可以净化空气,消除雾霾,而且价格便宜,一上市,就风靡全球。但一个更大的危机悄然向人类靠近:该仪器使用时产生的氯氟烃破坏了臭氧层,地球上的气温迅速上升。当人们意识到问题的严重性时,事情已经无法挽回,任何生物都无法适应地表的温度。而人类只能注射鱼类基因,变成人鱼,生活在水里。
我被他的话惊呆了!人类破坏了环境,最终自食恶果!同时,我产生了一个巨大的疑问:为什么我生活在小岛上二十年却没有察觉到温度的变化?我突然想起来在修理飞船时,曾经制造了一个机器用来消磨时光。难道是它保护了我?带着这个疑问,我返回地面,用这个机器反复实验,终于得到结论:这台机器利用太阳能,既分解氯氟烃,又产生了臭氧。当我把这个好消息告诉人鱼们时,他们也欢欣鼓舞,同时也意识到要修复环境路还长着呢!
同学们,我们只有一个地球,保护地球,就是保护自己。从现在开始:垃圾分类,保护环境,人人有责。
二十年后回故乡作文(优)