我和妹妹作文
我和妹妹从小到大每天吵架,一吵就是一整天。你刚看我们和气地说话,转眼功夫,我们已拿枕头在打架。
一次,邻居小纯到我家来玩,要回家时,却下起了大雨,而她又没带伞。我想把伞借给她,却找不到自己的伞,只好把妹妹的伞借她。妹妹一见,大喊:“别拿我的伞!”我一气,把她的伞扔在地上,踩了两下。妹妹拿起伞,打了我两下。我瞪着她,我发誓我要是再理她,我就把我抽屉里的笔全扔啦!!哼!反正我抽屉里也没笔!哼!连伞都不肯借人,真是小气。就这样,一整天我没和她说话。
还有一次,妹妹把我“辛辛苦苦”种的喇叭花连根拔了出来,我气得说不出话,把她种的草药也拔了出来,要走时还不忘踩两下。妹妹气得哭了出来。我留下一句“活该”然后就走了。哼!敢拔我的花,这就是下场。为了这一盆花,我们还打了一架呢!哼!跟我打架,简直是自不量力!哼!她不就是比我重两斤吗?不见得我打不过她嘛!我拿起枕头,一个劲往她身上打,反正用枕头打也不会太疼。妹妹不甘示弱,抓住我的手,用力地掐我。就她那手也想掐人,我用力挣脱,反手抓住她的手……直到奶奶来劝,我们才住手,我瞪着她,“哼!”一声,甩了甩头发,夺门而去。
就这样,“旧恨”加“新仇”,我们结下了“深仇大恨”!哎,我们这对冤家何时才能和解呢?