包粽子作文
星期五,我们班举行了一场包粽子大赛。
下午,我们兴致勃勃地走进了学校。刚进校门,我才想起来:哎呀!东西忘拿了!算了,如今拿曾经晚了!我无精打采地进了教室。
下午第二节课,我们整装待发地进入“竞赛现场”。我心里像揣了只小兔子似的砰砰直跳,想:这下完了,假如教师发现了,那……我几乎不敢想象前面的惨状。(早上带的是本人在家里包好的粽子)
开端包了,我心里开端发虚:咋办?咋办?我也要进入“批判族”了!教师走过去,我吓得赶快把头缩进“壳”里。还好!教师只让我坐在最初,Oh,mygod,真是有惊无险呀!
“预备——开端!”随着教师一声令下,我们开端进入紧张的竞赛。在征得“位主”的赞同下,我借了“位主”的书看。嘿,“位主”的书真是应有尽有,我这个“书虫”也得好好“饱餐一顿了!
合理我看得出神时,忽然听见”暂时同桌“的声响,我便凑过来看。他除了粽叶,别的东西都带了。没有粽叶怎样包呀?可他跟他人想的不一样,想试图包一个粽子,可是没有粽叶的”映托“,是包不好粽子的。可他是个”持之以恒“的人,弄了一次又一次,什么都没包成,还让桌子夹了他的手,落了个”两全其美“。
我再看看别的同窗,他们有的手忙脚乱,只包了个”咸鸭蛋“,有的包的很小,像瓜子一样,估量我们班的”瘦子冠军“要吃几十个这样的粽子才干饱;有的包的米漏了,包了一个绳子缠身的”罪犯“,有的是”老手实习“,包了一次,漏米,两次,漏米,三次,还是漏米……最初什么也没包成;还有的包了一个好看的”丑小鸭“……
最冲动人心的时辰到了,教师评选出了五位包得最好的人。粽子王——王诗雅,她居然用一个小小竹签就能替代粽线的”功绩“;粽子二王——刘宇菲,她特别有创意:往常的粽子都是四个角,而在她巧手的”协助“下,居然变出一对心爱的大耳朵,让我想起《赛尔号》游戏里十二只生动的小神兔的心爱面孔,又想起我们家的兔子——兔宣美,它似乎向我跑来,摇动着长长的耳朵,在草地上蹦蹦跳跳……
下一次,我一定要大显神通,让他人看看我粽子的“威力”。