我的暑假生活作文
要说暑假里的事呀,还真挺多的,就说我最得意的一件吧,这事情可不是一下就能学会的哦!
有一次姥姥带我去真冰滑冰场看滑冰,我就觉得这些人滑冰的姿势优美,就像小燕子一样飞起来,再稳稳地落地,我真羡慕他们呀!太厉害了,我真希望我能像他们一样呀!
姥姥看见我很想学,就给我报了名。我开始以为很简单,但上去的时候感觉就不一样了,穿着溜冰鞋就不会走路了,幸好我早有准备,不然就会摔一大跤。
姥姥给我请了教练,教练首先教我一个动作:前滑行。我在滑的时候,突然往前一滑,“扑通”摔了一大跤,手摔得好痛啊!我鼓起勇气,站起身继续向前滑。
老师又开始教我向前划圈,我一步一步,把脚尖向外打开,再聚拢,就完成了一个划圈的动作。慢慢地我终于学会了,我练了一会儿,感觉已经很熟练了,老师又教了我一个向后划圈。这就没那么简单了,首先老师扶着我慢慢地滑,滑了几圈后我会自己滑了,最后前蛇行和后蛇行这些动作我一下就学会了,就是没教我转圈,哎,真遗憾!不过没事,下次一定会教我更多动作的。
通过暑假的真冰练习,我可以不用扶栏杆,自己前滑、后滑了,以后我还要学转圈,把转圈学会了之后,我就可在冰上翩翩起舞了!
滑真冰就是我暑假最后意义的事!