为贯彻“保教结合,教养并重”工作原则,加强保育员保教意识,提高保育员操作规范和业务能力,12月17日,我园特邀包斯庆图雅老师组织开展了保育员专项培训,全体保育员参加了此次活动。
17日上午,包老师对我园12个班级进行了全方面的实地指导,就近期卫生保健工作与保育员老师们进行沟通与交流,肯定了各位保育员开学以来的工作成绩并给予实效性的整改意见。
下午3点,包老师就《保育员一日工作细则》围绕84消毒水及洗洁精的用量配比、拖布的清洗、班级卫生及幼儿保健等内容进行了详细的专项业务培训,并要求保育员在日常工作中,针对幼儿的一日生活各个环节都能按规定制度和流程操作,做到规范、有序。最后老师们结合自己在工作实际中遇到的问题提出疑问,一起积极展开讨论,分享心得体会。
通过这次培训,使老师们进一步明确了保育工作的重要性,保育员系统地掌握了一些现代化幼儿保健科学理论知识及实际操作能力,并可以根据幼儿生理、心理发展的特点及保健工作的目标、原则、方法和要求,独立地开展各项保育工作,为孩子的健康和幼儿园的保教工作保驾护航!