为了让辖区和敬老院的老人们感受冬至的气氛、感受社区的温暖,12月22日上午,塘下社区组织开展“情暖冬至、关爱老人”冬至主题活动,社区工作人员和志愿者20余人参加了此次活动。
活动当日,塘下社区的工作人员和志愿者们早早地来到敬老院,通过明确的分工开始操作,煮汤圆、送汤圆,大家各自忙开,不久一碗碗热腾腾的汤圆就新鲜出炉,同时志愿者们还帮老人们收拾衣物并打扫了房间,让老人们都能过上一个温暖的节日。
据悉,此次活动不仅增进了老人与社区的感情,也增强了居民群众的认同感、归属感、幸福感。