我最敬佩的一个人作文
她长着一双月亮般的弯眉毛,一双明亮夺目的大眼睛,显得炯炯有神。虽然她已经与世长辞,但丝毫没有改变我对她的敬佩之情。她就是我我最亲近的大姨。
大姨是一名优秀的小儿科护士长,由于平时工作紧张,没好好注意身体,去年六月份被检查出是胃癌晚期。全家人得知消息后,都遭受了巨大的打击。但大姨并没有被病魔吓倒,也从不把自己当成病人对待,我和妈妈去年八月份去北京照顾她的一个多月里,她教我读书、写字,给我讲动听的故事。她曾经说过一句话印在我的脑海里:“想让自己快乐,就要先让别人快乐!”大姨在住院期间,还会力所能及的照顾身边的一些病人。还时常打电话给她的同事,谈些工作的事情,她的这种精神得到了医生和护士的高度评价。
大姨我感谢您对我的关心!虽然大姨已经去世了,但大姨开朗的品格和乐观向上的生活态度让我铭记心中。大姨我敬佩您!