未来衣服作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,世界有了天翻地覆的变化,例如:学校、食品、电视、房屋、衣服……。其中,变化最大的就要数衣服了,当然包括裙子、衬衫。
先介绍裙子吧。未来的裙子与现在的裙子看起来一个样,可功能却比现在多很多,可以调节裙子的大小、颜色。裙子的里面有一个精致的小包,小包内有四个按钮,一个小屏幕。那四个按钮的颜色是:红、蓝、白、黑。红色、蓝色的按钮是用来调节裙子的大小的,你只要按一下红色的按钮,裙子就会变长一厘米,变胖半厘米;你只要按一下蓝色的按钮,裙子就会缩短一厘米,变瘦半厘米。白色、黑色的按钮以及小屏幕是用来调节裙子的颜色的。你只要在小屏幕上写出你想让裙子变成的颜色,然后你按白色的按钮就会让颜色变的浅一点;按黑色按钮就会让颜色变的深一点。这样的话,既不怕穿小,又不怕不喜欢某种颜色。另外,未来的裙子还有驱蚊功能。夏天穿上它,就不会被蚊子叮了,而且,这种裙子的驱蚊功能是无害的。还有,这种微型机器是防水的。
再介绍一下衬衫。衬衫与裙子的功能是一样的,但它还可以变换种类。衬衫的袖子上有一个拉链,将衬衫分为四个小节。一开始你买回来时是长袖,但你可以根据天气的变化去调节袖子的长短,去一节,变成半截袖;去两节,变成短袖;去三节,就变成了吊带。这样,一年四季这件衣服都可以穿。
未来的衣服是不是很神奇呢?