红色教育观后感100字
读史可以明鉴,知古可以鉴今。对中国共产党人来说,历史是最好的教科书,中国革命史是一部血与泪的奋斗史、是一部百炼成钢的民族史、是一部饱经风霜的磨难史。作为新时代青年党员干部,我们要常读常新忆党史,不忘初心勇前行。
读党史,牢记共产党人的忠诚本色。欲知大道,必先为史。党史是每一名党员的必修课,是每一名党员都应该铭记于心的历史镜鉴。中国共产党自1921年诞生以来,始终将忠诚的政治本色摆在首位。我们都曾在党旗下宣誓“对党忠诚”,都曾在学党史时认识了一个个铮铮铁骨的民族英雄,都曾在国家危难之际见识了共产党的伟大光荣,我们在种种事迹当中看到了什么叫做对党对人民绝对忠诚,那就是在国家有难时不畏生死、挺身而出,在人民群众利益遭受损害时先人后己、勇往直前,没有一点犹豫、没有一丝怠慢。“我是党员我先上”是我们共产党人的座右铭,这是一种信仰,更是一种责任、一种担当。读党史不仅是为了学习先辈们的精神,更是为了加强党性修养、提高政治执行力,是为了更好地服务人民的。
学党史,不忘共产党人的初心使命。学党史是我们每个党员干部生活中不可或缺的部分,从党史中我们了解到中华民族迎来从站起来到富起来再到强起来的伟大
飞跃,我们真正懂得了“没有共产党就没有新中国”那句歌词背后的深意,我们明白了只有国家强大了我们才能安居乐业,祖国就是我们最坚强的后盾,共
产党就是我们最大的底气。因为有党的坚强领导,所以面对疫情、洪灾、地震等大灾大难,我们不再害怕,我们知道共产党会来救我们,共产党会来保护我们,共产党不会丢下我们,不论何时何地。学党史,教会我们年轻干部要继续沿着先辈们走过的路,继续守护人民的安宁,守卫祖国的疆土,无论走得多远都不能忘记来时的路。今天的幸福生活是先辈们用生命换来的,来之不易,我们要继续带着共产党人的初心使命砥砺前行,不负韶华。
忆党史,传承共产党人的红色基因。刘胡兰、董存瑞、黄继光、焦裕禄、孔繁森等都是我们耳熟能详的名字,他们的故事也是我们读书时课本上必不可少的内容,工作后,我们也时常开展“参观红色教育基地老党员讲党课”等活动。随着时代的快速发展,越来越多的年轻人对中国历史不太了解,对党史更是知之甚少,这样显然不利于社会的发展和每个公民的自身成长。中国上下五千年,中国共产党成立100周年,有太多的历史等着我们去了解去探索去学习,学习先辈们为党为人民舍生忘死的奉献精神,学习先辈们履职尽责、爱岗敬业的奋斗精神,学习先辈们百折不挠、勇敢执着的无畏精神。忆党史是为了我们更好地铭记党恩,更好地从党史中汲取攻坚克难的智慧力量,传承共产党人的红色基因。