红色教育观后感100字
参观红色教育基地,接受革命精神洗礼。为加强党性修养、坚定理想信念,进一步推进“两学一做”教育常态化制度化,可组织全体党员干部参观红色纪念馆基地,开展“参观红色教育基地,重温入党誓词”为主题的支部学习活。各个历史时期的珍贵资料,每一张图片、每一份文献再现了先辈在革命战争年代工作战斗的经历,无不体现了老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、百折不挠、坚持真理的精神;展示了先辈们作为伟大的马克思主义者和党的卓越领导人在中国革命时期的丰功伟绩和重大贡献。通过此类活动,可以让大家更加深刻地认识到自身的责任感和使命感,更加坚定为党的事业奋斗终生的勇气和决心。把此类参观活动与“两学一做”学习教育紧密结合起来,可以让我们继承和发扬革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,以更昂扬的精神状态投入到工作中。
打造繁荣红色文化,传播好红色好声音。通过主题教育丰富基层精神文化生活,深入开展新时代中国特色社会主义理论体系和“不忘初心、牢记使命”“感
恩奋进、砥砺前行”的宣传教育,开办道德讲堂、礼仪讲座,组织基层开展文艺演出、体育竞赛、民俗节庆等各类群众性文化活动,建设精神家园。增强宣传教育感染力,注重用群众喜闻乐见、爱听愿学的方式,生动鲜活地讲真理、讲道理,讲现实、讲事实。邀请老干部、老党员、老教师、老战士、老模范等组成宣传队,经常性开展革命传统教育。组织百姓宣讲团,讲活红色好故事、传播红色好声音。
创新掀起红色旋风,助力干部作风转变。通过主题教育,播放经典案例,持续整顿软弱涣散基层党组织,持续加强干部作风问题监管,整治基层不正之风。加大对“蝇贪”和“新衙门作风”的查处力度,着力解决基层干部乱作为、不作为、侵犯群众利益、贪腐谋私等问题。通过学习加强居(村)务监督委员会建设,坚持党组织对居(村)务监督委员会的领导,健全居(村)务监督委员会运行机制,促进社区(村)干部转变作风。