10月15日,日照市老年书画研究会组织170余名会员学习参观曙光小学日照教育陈列馆、甲子山战役纪念馆、日照革命历史纪念馆。通过参观学习,全体会员怀着无比崇敬的心情,缅怀先烈伟绩,感受战火洗礼,对革命先烈无比崇敬,心灵得到了净化。决心追寻革命前辈的光辉足迹,不忘初心,砥砺前行。
会员们追思那段浸透着血与火的峥嵘岁月,纷纷奋笔疾书,谈感想、写体会,对革命先烈的信仰坚定、不畏艰难、不怕牺牲的精神有了更加深刻的认识和理解。现将部分会员撰写的感想和体会分享给全体会员、广大读者,以此追思那些保家卫国、顽强拼搏、英勇牺牲的革命先驱者。日照市老年书画研究会多年来,大力倡导全体会员时刻注意安全,发挥无私奉献精神,创作优秀书画作品奉献社会,保持良好的精神状态,在奉献中求快乐,在不断切磋交流书画技艺中提高艺术水平,为传承创新中华民族优秀传统文化贡献力量,动静结合,减缓衰老的进程。这次全面、系统学习参观日照革命历史,普遍认为机会难得,受益匪浅。
参观后,邀请市民政局原调研员辛___用大量翔实的史料,对日照革命历史进行讲解,使会员们有了更加深刻的认识,没有共产党,就没有新中国,就没有今天的幸福生活,感党恩、跟党走的信心更加坚定。为实现中华民族的伟大复兴贡献力量,为把日照建设成美丽富饶,生态宜居的现代化海滨城市再作贡献。