看了《红色故事汇》,我深受感动,这部记录片集中反映了建党以来发生在江西这片红土地上的革命历史足迹,颂扬了革命领袖和革命先辈的崇高理想和坚定及高尚的品质,深切缅怀了我们革命先辈为党和人民的事业所立的丰功伟绩,成为传承井冈山精神、红军精神,弘扬时代主旋律和培养伟大民族精神的重要载体。通过影片,我们比较形象领略到老一辈无产阶级革命家和革命先辈当年生活和战斗的风采。南昌起义向国民党反动派打响了第一枪,毛泽东、周恩来、朱德、陈毅等老一辈无产阶级革命家都曾经在这里生活战斗过,并且建立起第一个农村革命根据地。江西具有得天独厚、丰富的红色资源,江西要以红色资源更好地为国家和地方的经济服务,为广大人民群众的物质精神,文化需要服务,让红色主旋律不断唱响,让年轻一代始终铭记革命先烈开创的伟大事业,把江西这片红土地上诞生的井冈山精神和红色精神时代传承下去。
在这断跨越时空的旅行中,我们看到,从八一南昌起义打响武装反抗国民党反动派的第一枪开始,党克服重重困难,在逆境中谋求发展。江西是一片有着光荣革命历史的土地,八一军旗在这里升起。中国革命的摇篮在这里编织,共和国的雏形在这里孕育。看完《红色故事汇》,相信包括我在内的广大党员干部对于理想信念教育,宗旨意识,对于凝聚广大人民群众热爱江西,建设江西都具有重要意义。《红色故事汇》是江西省党员教育的精品教材,我们会进一步深入学习党的光辉历史,弘扬江西红色文化,把爱党爱国爱江西的热情转化为实际行动,推动江西经济社会更好更快发展。
看完《红色故事汇》,我更深入地了解我们党是如何领导人民取得革命胜利的,我们党为中华民族的解放复兴付出了怎样的代价,作出了多么巨大的贡献;更加深刻理解党为什么能够从小到大,从弱到强,能够深切感受到中国共产党有着怎样的革命情怀和崇高的风范,真切领悟到我们现在的幸福生活是多么的来之不易。从中受到教育和启迪,受到激励。系列片用喜闻乐见的形式为广大党员干部尤其对年轻党员学习和牢记党的历史,热爱党,热爱人民,坚定理想信念,提升党性修养,增强责任感和使命感,将发挥重要作用。