近日,让我深受感染的是参观了“奋进新时代”主题成就展的网上展馆。这位“奋进新时代”的主题成就展的网上展馆是以一种新的形式和模式,以及比以往更多的新形式,把宏观展现出来。这次参观,我深受感染。
在这次参观中,对我最深刻的理解是,“奋进新时代”不仅是一个题材,而且也是一种新的文明。被邀请到展馆中参观,我感受到了这个主题所带来的文明,这种文明是具有很好的传承性和发展性的。新时代传承了传统文化的元素,具有吸收和发展传统文化的能力,同时又把有利于当今社会发展的新思想、新技术、新制度完美融合在一起,更有利于当前社会的发展。
另外,在参观过程中,我也感受到了社会的可持续发展,也就是社会发展的文明化的趋势。这一次的主题成就展,重点展示了许多开创社会新格局、新发展模式的事迹,如:建立了国家科技创新体系,推进了互联网、大数据、物联网等领域的发展,实现了经济结构深飞实施,社会和谐稳定,文化创新,生态文明建设等,这些事迹深深打动着我的心,使我懂得到发展是一个积极的过程,激发出我想为国家做出自己的贡献精神。
在这次参观中,我感受到了一种力量,这种力量可以激发出新的思想,新的观点,新的能力,让我们不仅可以为国家发展做出贡献,也可以在自身发展中获得更大的成长。作为一名中学生,在这次参观中我也学会了很多,我从中学到了要把传统文化保存下来,并努力把传统文化发展起来,及时有客观的评价自己的学习水平,努力把自己的优势打出来,努力实现自身发展目标,为自己的未来做好准备。
当然了,参观“奋进新时代”主题成就展的网上展馆,使我深受鼓舞,在下一个“奋进新时代”的时候,我将坚持自己的信念,全力以赴,为实现新时代中国梦而努力,为祖国繁荣富强而奋斗。
经过这次参观,让我深深感受到新一代人士要认真学习,坚持信念,以更高的标准和要求追求自我实现,用智慧去开拓未来,用时间去积累成就,用梦想去激励自我,用行动去书写未来。这就是我所感受到的,“奋进新时代”主题成就展的网上展馆的内涵及其深刻的启示。