今天,我决定要定一个新目标。
今天,我被主人种下。
放了学,我匆匆赶回家,写完了作业,开始完成第一个小目标——看一篇好文章,做勾画,摘录,在背上一小段。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……时间在一分一秒中飞速前行,一眨眼已经到九点了。而且我也是你完成的任务,去睡了。
今天,我在主人的花盆里努力吸收水分和营养,让我冒出了小芽,只要让我再加把劲,我一定要钻出泥土,好好欣赏泥土外的美丽世界。
放学了,我又匆匆赶回家,完成下一个小目标。天哪!这也太多了吧!我的目标还没靠近我,下一个就跑得很远,我受到了有史以来从未受过的挫折。
我尽情地把我的小芽伸展出去,谁知?竟一头撞在了一块黑黑的东西上。啊——好痛啊!我遇到了一个困难。
怎么办呢?怎么办?算了,像这种长一点儿的文章,我可以分两天写呀,我真是太聪明了。
好痛啊!好痛啊!我揉揉我的小芽,要不换一条路线吧。
昨天过得真是太舒服了,要不以后都这么干吧!既不累,也能进步。从此,我天天如此,一天比一天做得少。后来有一天,我不知从哪翻出了一个东西,仔细一看,这不是我的计划单吗?到现在我应该完成的这个目标了吧!于是,我再次下定决心,要完成这个目标。
我向另一个方向走去,还没走多远,又碰到了一个黑黑的东西,哎呀!好痛啊!算了,我就挨着这个东西吧,就不信她比我这个花盆还大。
转眼间,许多天过去了,我完成了我的小目标,突然一个小身影映入我的眼帘,咦!这不是我种下的小花吗?他也长大了。
果然,坚持就是胜利,仅管我们谁也不知道对方的经历,当我们现在已经成功了,都笑嘻嘻地望着对方。