斗转星移,世界正在以惊人的速度发展。我们的生活,已经发生了天翻地覆的变化。由于人们生活的需要以及时代潮流的推助,许多高科技产品应运而生,并一次又一次地刷新着我们的生活。对于我来说,最令我刷新的,便是移动支付了。
记得在几年前,移动支付并未在我所生活的城市里普及。人们过着优哉游哉的慢生活,在商店里买东西一般都使用现金和各种会员卡。每当我和好朋友买小糖果时,都很麻烦。有时候现金很零散,极易丢失,各种卡片难以找回。每当大面额的钱被破开的时候,我都会少一些满足感。因此我很少用零花钱购物。
不知不觉中,移动支付出现并在我的生活里遍及,让我们的购物更加便利。我才意识到原来我们的生活竟然可以这样,于是我的生活被刷新了。我拥有了属于自己的账户,并且每当我去超市结账时,很快就完成了,不用再去排成一条长龙。人们不用再忙于找钱,手忙脚乱地寻找零钱,只需轻轻一扫,支付便完成了,如流水一般快速。而且现在对于我来说,消费只是在数额上的变化,买东西不用再心疼了。
之前我并不想使用移动支付。不过我对移动支付的看法随后便有了转机。巷口的王婆婆曾经是一个不愿意接受新事物的人。十年前,据说在大家都争先恐后地更换液晶电视时,她还坚持守着自己家用了几十年的黑白电视。王婆婆说这不是因为用久了感情深厚,而是因为她觉得液晶电视性能不如旧的,不愿意接受,觉得彩色电视机只是商家用来欺诈顾客的幌子。而现在,每当我走在上学的路上,路过菜市场时,都会看到她使用手机付款,并劝自己的老姐妹们一起使用,被拒绝后还气急败坏地嗔怪她们不时尚潮流。移动支付刷新着我的生活,王婆婆都不愿意落伍,何况我呢?于是我见状,赶快注册了一个账号。
记得有一次记我去街边买小吃,拿到之后才发现自己出门只带了一个手机,而没有带现金。之前我习惯用现金买小吃,所以并不知道还可以使用移动支付。拿着热气腾腾的袋子,我有些焦急。小店老板告诉我,可以扫一下他车上的二维码,直接用手机支付。我这才注意到车上的绿色卡片,遂大吃一惊。曾经没有想到移动支付竟如此神通广大!是的,它再一次刷新了我的生活!
曾经听到过这样一句话:渺小之物转瞬即逝,唯沧海桑田历久弥新。移动支付如今已经出现了很长一段时间了,但是它发展得劲头依旧不减,反而更加蓬勃,在各个领域都彰显着自己独特的价值。现在,我一想到移动支付,这改变着我的生活的移动支付,便感慨万千。移动支付刷新着我的生活!