秋姑娘悄无声息地走进这个世界,她无私奉献,受人喜爱。秋不仅是个季节,还是我们学习的好榜样。
秋姑娘来到了田野,用自己的衣襟一拂,稻子熟了,金灿灿一片,好像田野里撒满金子;高粱熟了,红通通一片,好像田野里着了火。秋姑娘来到了果园,苹果笑红了脸,梨子也乐黄了脸,石榴高兴得咧开了嘴,红通通的、黄澄澄的,农民伯伯笑着说:“今年真是一个丰收年。”
秋姑娘又来到了森林,使大树的叶子变成五颜六色的,黄的,像一粒粒金子,红的,像一团团火焰,风儿一吹,叶子纷纷飘落下来,红的、黄的,给森林增添了几分色彩。小动物们看到落叶飘荡,知道秋天来了,便赶紧储存食物,小松鼠吱吱叫着收坚果,大熊狼吞虎咽地吃鱼,储备能量。秋天使小动物勤奋起来。
秋姑娘又去城市了,秋风提醒人们要穿上厚衣服了。
秋天百花凋零,只有菊花在坚强不屈地开放着,菊花用它那瘦小的身躯支撑着,直到深秋也不凋谢。
秋天,万物丰收,使人们开心,又让人们、动物们勤劳,我们应该学习秋天,学习秋天无私奉献!做对别人有益的事。