秋姑娘真是法力无边,每到秋季她都会让人们见识一下她那神奇的魔力。
她轻轻地吹了一口气,天空马上碧蓝如洗,大雁在蓝天中翱翔,“一”字形或“人”字的队形格外引人注目,它们正趁着好天气拖家带口地飞去南方过冬呢!
她把秋雨撒向大地,大地立刻变得五彩缤纷:田野变成了金色,看!金灿灿的麦穗随风舞动,真像一片金色的海洋。农民伯伯擦着脸上的汗珠,露出了幸福的微笑。银杏树像一把把撑开的黄色大伞,黄黄的小叶子就像一把把小扇子,那是在帮我们扇走夏天的炎热呢!五颜六色是给果树的。火红的石榴挂满枝头,像一个个大大的风铃,在秋风中摇曳。橙黄的沙糖橘三五成群地在树枝间捉迷藏呢!苹果红彤彤的,就像我们一张张可爱的笑脸。紫红的葡萄像玛瑙,翠绿的像翡翠……这些香甜的果子让贪吃的我们垂涎欲滴。
真要好好的感谢秋姑娘,她为秋天添加了这么丰富的色彩,我真想留住她。因为只要留住她,就可以留住秋天这幅美丽的图画!只要留住她,就可以留住农民伯伯幸福的笑脸;只要留住她,就可以留住我们这些小馋猫的快乐和满足。
神奇的秋姑娘,你可不可以不走呢?