随着一缕缕秋风,随着一片片落叶,随着一阵阵秋雨,秋姑娘悄悄地来到了人间。
秋姑娘先来到田野。它给高粱戴上了一顶红色的帽子,给玉米梳上了金黄色的小辫子,给红薯穿上了红色的新衣。五谷杂粮对秋姑娘说:“谢谢您,秋姑娘。”秋姑娘看着五谷杂粮和农民伯伯的脸,自己也非常快乐。
接着,秋姑娘来到果园。它把红色给了苹果,一个个鲜红的苹果好像孩子的笑脸;它把黄色给了香蕉,许多香蕉好像一个摇篮,摇走了人们的烦恼;紫色被它送给了葡萄,一串串多汁的葡萄令人垂涎三尺。
后来,秋姑娘又来到安静的树林。它把沙沙声送给了树叶,树叶沙沙作响,别提多好听了;它把叮咚声送给了小溪,小溪缓缓地流动,好像在演奏一首交响曲;它把嘀嗒声送给了露珠,露珠嘀嗒嘀嗒地落到地上,声音十分悦耳。这几种声音合在一起,就像一首无字的歌谣。
最后,秋姑娘又来到动物的身边,告诉它们:“冬天快来了,大家都准备过冬吧!”小鸟听后便飞去搭窝,小松鼠忙着去找松果。
秋姑娘望着这样和谐的一幕,飞上了天空,等待着冬伯伯的到来。我不想让秋姑娘离开,真希望下一个秋天快点到来。