秋姑娘是一位画家作文
有的人喜欢生机勃勃的春天,有的人喜欢烈日炎炎的夏天,有的人喜欢白雪皑皑的冬天,而我最喜欢的是果实累累、绚丽多彩的秋天。
夏爷爷走后,美丽的秋姑娘带着满脸的微笑来到人间。你们看,天高云淡的天空仿佛在对我们微笑。天空中飘荡的朵朵白云,有的像毛绒绒的小羊,有的像壮实的小牛……形态万千,可爱极了!
树林里,层林尽染,景色宜人!小鸟们在枝头上唱歌,风娃娃呼呼地吹着,像在给小鸟们伴唱呢!小兔子成群结队地在草丛中蹦着跳着,仿佛在给小鸟们伴舞呢!金色的树叶在树林里像一只只欢快的蝴蝶翩翩起舞,美丽极了!大树底下,铺满了一层又一层金灿灿的树叶,真好看!
秋姑娘来到田野里,摸了摸稻谷,稻谷谦虚地弯下了腰;秋姑娘激怒了高粱,高粱的头发顿时变红了;秋姑娘看了看苹果和雪梨,苹果羞红了脸,雪梨马上披上了金黄色的外衣。这时,到处都是果香四溢,小朋友的脚常常被那水果的香味勾住了呢!
啊,秋姑娘来后,世界将会变得多姿多彩!
秋姑娘是一位画家作文3篇12
秋天是什么颜色的?是金黄色的,紫红色的,嫩绿色的……不,都不是,秋天是五彩缤纷的。那么,你一定会问,秋天在哪呢?其实,秋天就在我们身边,让我们一起踏上寻找秋姑娘的旅途吧!
首先,我们来到了果园。果园里硕果累累,红艳艳的苹果像一个个害羞的小姑娘,挂在树上;紫莹莹的葡萄随风“舞”动,好像人一过来,就恨不得马上脱离树枝,立刻让人们收获;橘子就披上一件橙色的大衣,犹如一个小铃铛,秋天到了,就用“摇头”的方式来向人们报到。呵,这里秋意正浓呢。
拜访完果园,我们来到了田野。田野里的农作物真多啊!有高粱、稻子、还有玉米……高粱像一个刚喝醉酒的大汉,似乎糊里糊涂的在问:“嗨,你喝酒没有?陪我一起喝……”而稻谷就像一个大肚婆,裹着丰满的果实。一阵风吹来,它们东歪西倒,似乎喝了迷晕药,有的还完全倒在地,不省人事……
最后,我们来到小孩子最喜欢的地方——公园。这里的花争奇斗艳,千姿百态,婀娜多姿。可树木却好像做错了事一样,垂头丧气,任由它的孩子——黄叶子,在空中随风飞舞,慷慨地给大地披上了一层金黄金黄的衣裳。
秋姑娘真美啊!她就在我们身边。