流浪狗作文
在阳光明媚的午后,我走在回家的路上,落叶在秋风中轻轻吹拂,像一只金色的蝴蝶在空中飞翔。
突然,我看到一只满是黑点的流浪狗走在十字路口。我轻轻地走向他,蹲下来,看着他悲伤的眼睛。它仿佛对我:”我能吃点东西,暖和点吗?“看着这个可怜的小可爱,我最终忍不住带回了家。
我走进家门的时候,看见妈妈从厨房出来,笑着说:”你回来了,洗手吃饭!“就在那一刻,我母亲看到了那只黑色的、受伤的小狗。妈妈惊叫着:”把这只小狗弄出来!放开!多脏啊!“爸爸听到妈妈的声音,跑过去说:让我们看看;结果爸爸非常喜欢小动物,不让妈妈把它扔出家门。爸爸轻轻地把小狗抱进洗手间的一个小盆里,倒了温水,然后用肥皂给小狗狗洗澡。洗完后,原来那只又黑又脏的小狗突然变成了一个雪白的小肉球。
爸爸把小狗放在地上,我可爱的弟弟爬到小狗身边,小狗摇摇尾巴舔他,小弟弟和小狗玩得很开心。所以这只流浪的小狗成了我们家庭成员之一。