最后一分钟读后感作文
香港自古以来就是中国的领土。英国和法国却强行占有,并逼清政府签订《展拓香港界址专条》,租借九龙半岛大片土地以及附近二百多岛屿,租期九十九年,将近一个世纪!文中有多少字眼刺痛我的心,那风雨归程,那血和刀光,那虎门上空的硝烟。这揪心的话语让我不禁“泪流成河”,联想到英国殖民者强加给中国人的不平等的条约。我心中的怒气就像火山一样即将爆发!这可恶的坏蛋,竟敢在中国的土地上为所欲为,逼迫我们香港人民不能过上安宁的日子。
但激动人心的上课,香港回归祖国的时刻,更使我难以忘怀。
这“最后一分钟”这正是香港回归祖国的最后一分钟,这激动人心的时刻,让我心中喜悦的火苗也熊熊燃起,久久不能平息。这是极具历史意义的特殊时刻,这一刻所有中国人都在满怀激情的等待五星红旗在香港上空飘扬,紫荆花在香港四处开放!那天地间缓缓上升的红色,实际点的钟声。在这一刻升起,在这一刻想起。香港人民长久的期待,苦苦的渴望,在这一刻即将实现!二百多万人,几十万群众,欢迎香港回归!大家欢欣鼓舞,深情祝福。
中国懂得了“落后就要挨打!”才会有今天的成就。做人也要懂得这个道理,只有你强了,别人才不会欺负你。坚信香港的每天必将更加辉煌!