最后一分钟读后感作文
读了《最后一分钟》这篇课文,我感到无比的愤怒和喜悦。
香港原本属于中国的土地,可变成了英国的土地。英国侵略者强迫清政府签订的丧权辱国的一系列不平等条约。香港被割让给了英国。一系列不平等条约!这是什么概念?这意思是让清政府签订许多不平等的条约,就这样英国霸占了香港九十九年,九十九年都已经快到一个世纪了。
假如一个母亲在中国,她的儿子在香港居住,估计他活到一百岁也见不到他的’母亲,他的母亲是多么想念儿子啊!在香港,英国人不让中国人学习祖国的历史和文化,让中国人学习英文,这帮可恶的英国人,让中国人学习英国的文化,让人感到愤怒。
而喜悦的是,一九九七年七月一日香港终于投向祖国的怀抱,也开始学习祖国的文化和历史。
香港也回归祖国了,香港人民无比的激动。大家都过着平安、没有什么顾虑的生活。