最后一分钟读后感作文
《最后一分钟》,作者运用诗歌的形式,饱含深情的语句,倾诉了1997年7月1日香港回归祖国最后一分钟,这具有特殊历史意义时刻的思绪,表达了全国人民积蓄心中的强烈爱国情感和对香港回归祖国后美好前程的祝福。
学习本课之后,我深受启发。
时间,是我们生命中不可缺少的部分,一分钟是人生长河口的一朵浪花。人的生命是有限的,懒惰的人,能让一分钟白白的浪费,但勤劳的人更能让一分钟创造人生的价值。是让一分钟浪费,还是让一分钟升华价值?关键是要看我们的人生态度。
时间老人把生命中每一分钟都安排好了。一分钟,它可以让我们做很多事情最后一分钟读后感500字最后一分钟读后感500字。一分钟可以做完一道题,一分钟可以造一个句子,一分钟可以记一个英语单词,一分钟还可以做一些家务活……一分钟虽然是一个不起眼的时间单位,但它构成了我们生命中的每一天,每一月、每一年。无数一分钟能让水滴石穿,无数一分钟能让马到成功,无数一分钟能让水到渠成。
一分钟,结束了香港的风雨历程,人们看到了五星红旗和香港区旗同时上升,高高地飘扬在香港的上空。这个特殊日子,已载入了中国历史。经历了百年沧桑的香港回归祖国,标志着香港同胞从此成了祖国这块土地上真正的主人,香港的发展从此进入一个崭新的时代。
我们是祖国的花朵,是祖国的未来,是民族的希望。振兴中华的历史重任将落在我的肩上。从现在开始,我们要珍惜今后的每一分钟,努力学习,发奋图强,让祖国的明天更加美好!