《秘密花园》读后感
当我一口气读完这本书时,已经是深夜了。我没有注意过,时间流逝的有多快,我只是沉浸在这个故事里,被其深深吸引,像个聆听者一样,不知不觉听完了整部故事。当初在书店里随意翻到的一本书,很奇妙的,成了我的最爱。
我平日不爱阅读,也许是巧合吧,在书店里堆积如山的书籍中,我翻到了这本书,当下便被《秘密花园》深深地吸引,毫不犹豫的买下了它,因为那个温暖的故事令我陶醉。
我手捧着书,在温暖窄小的房间里,静静的读啊读,时间似乎静止了,心也静了。那一幕幕情节令我无法自拔。我最喜欢《秘密花园》里的,不是一串串曲折而奇妙的故事,伙伴之间的友谊,而是那个花园。它可能是普通的,但对于每个去过那里的人来说,又有着不凡的意义,在大自然的牵引下,玛丽从一个自私的小女孩变成了活泼开朗的孩子,并和农家小子迪克恩一起,帮助庄园里病弱孤僻的科林少爷找回了健康与自信,还有来自父亲的爱。在童话的最后,一切都获得了新生。这一切,是因为玛丽的到来,她带给了庄园新的生机,而根本上,却是因为那个秘密花园,它被尘封在时间里,有无数的秘密藏在那里,而这个秘密花园,也成了他们之间搭建友谊的桥梁,成了每个人心中最美好的向往。当每个人心中的乌云的驱散时,秘密花园也就没什么秘密了,它成了大家共同的回忆。
当我们在为命运的不公而哭泣时,就应该明白,没有人的生活一帆风顺,眼泪解决不了一切,勇敢的面对,乐观的面对,才会看见更远处的精彩,所谓拨开乌云见彩虹,说的不就是这个意思吗?古今中外,多少黯然的生命因为艰苦奋斗而精彩,因为抱着乐观而绽放出不一样的光彩。一切的一切,都取决于自己,而不是命运。
书中的一句话:“大自然与美好的心灵,是我们每个人内心都不曾丢弃的珍重。”是我最喜欢的一句话,每个人的的内心都是善良的,这更是我最坚信的一点,哪怕再无恶不赦的人,在他们的心中,都存在着一个秘密花园,宁静,而又美好。我相信,这就是作者写这本书时,最想告诉我们的:精彩的人生,取决于心灵的坚强与美丽。
我很庆幸,我遇见了这本书,读过这本书。在窄小的温暖房间里,静静的品读,成了我最大的乐趣。对于我来说,它有着非同一般的意义,因为它让我爱上了阅读。渐渐的,读的书多了,也知道腹有书香气自华了,便更为当初买下它的决定而庆幸。
真的,很幸运。