秋作文
那是一个太阳照得人心暖的日子,秋天的寒意都被暖意所取代了,在这样好的天气,不去湖上泛舟,就太可惜了。
我与妈妈带着两个朋友去葛仙湖泛舟,阳光射在湖面上,好似水中有了许多金子,格外夺目、耀眼。微风吹来,水波一荡一漾,仿佛许多的小精灵在水面下打滚,使透明的湖水更加可爱。
下午的葛仙湖很是安宁。小船在湖中轻摇,我躺在船椅上,阳光虽没有直接地晒在身上,却很温暖,风拂在脸上,似妈妈的手柔软、舒适。轻闭上眼,耳畔还有水波涌动的声音,心情是如此的惬意。
不知不觉,太阳就要下山了,我赶忙拿过妈妈的手机,要记录下那片刻间的唯美。
夕阳的余辉已散落在水波上,金光闪耀的那一束就被我记录下了,抬头想看看太阳到哪儿时,却惊奇地发现,天空中,云朵围成一个圈,阳光缕缕从中间射下来,“真美!”我惊呼。立刻把这一景拍了下来,打算再从另外的角度拍它时,它,却消失了,我失望地看着天空的空白,半天才回想起,哦!夕阳西下只是一瞬间,哪会有这么多的留念呢?
我带着所获的夕阳景,念念不舍地离开了葛仙湖。