秋作文
春天百花齐放,到处充满着浓郁的花香;秋天硕果累累,到处一派丰收的景象。
有人喜欢春天,因为它代表着希望;而我却喜欢秋天,因为它象征着收获。
秋天到了,农民伯伯笑了。当你来到田间,就会看到一望无际的金黄色的稻海。阳光照下来,稻谷发出钻石般迷人的光芒。微风一吹,金黄色的稻浪此起彼伏。
只要你仔细闻一闻,就可以闻到农民伯伯开心的笑,也可以嗅到许多美味的食品的香味,恨不得立刻跳进那片稻海,好好享受一番。
秋天就像一位魔法师,把绿油油的树叶变成金灿灿的了。那山上的枫叶红火一般。每当你走在枫林间,枫叶纷纷落下,腐烂在泥土里,为来年的绿芽准备着,这让我想起了一句诗:“落红本是无情物,化作春泥更护花”,这种自我牺牲的精神,很让我敬佩。
秋天是一个充满着感动的季节,秋天也是一个神秘,使人幻想的季节,它还有许多不为人知的美,等着我们去发现,让我们一同走进秋天,去感受它的美,相信你也会像我一样爱上它的!