秋作文
我喜欢那勃勃生机的春,炎热的夏,白雪皑皑的冬,但我更爱那金黄的秋。
告别了大汗淋漓的夏伯伯,秋姑娘穿着耀眼的金装,迈着轻盈的脚步,悄声无息地来了。
来到果园,树叶儿纷纷对秋姑娘撒娇道:“秋姐姐,可以给我们换件漂亮新衣裳吗?”秋姑娘笑了笑,给树叶儿们换了一件金黄色的漂亮的衣服。树叶儿们可高兴啦,它们笑着脱离了树伯伯的怀抱,投入了地爷爷的怀抱直打滚。远远望去,宛如一张金黄色的地毯,一直伸延到天边。
来到花园,秋姑娘叫醒了菊花们。菊花们一见是秋姐姐来了,一个个都精心打扮,用最美的资势迎接了秋姑娘,秋姑娘笑着点了点头。
来到田野,稻子们穿着最美的衣服-----金光灿烂的新衣服,一个挨着一个,齐声喊道:“欢迎秋姐姐。”这时,秋风爷爷也来凑热闹,他高兴的对稻子说道:“孩子们,我来给你们伴奏,你们一起来跳支舞来欢迎秋姐姐,好吗?”稻子们异口同声说道:“好啊。”在秋风爷爷的伴奏下,稻子们翩翩起舞。秋姑娘对它们回眸一笑,迈着轻盈的脚步离去。
秋,你就如同一个化妆师,把世界打扮得如此迷人,如此令人陶醉!我要大声赞美你----秋。