秋作文
说起秋天,人们都会想起树叶发黄、发红小学作文,最终落下的情景。不错,这是秋天的特色,虽然广州的秋天并不明显。不过,当你离开温暖的家走在大街上时,秋天就揭开了她的面纱,向你扑面而来,一阵阵凉风能让你感到寒冷。大街上,行人的穿着从短袖短裤变成了短袖长裤。树叶仍是绿色的,但也有一些枯死、飘落了。我奶奶家门前的大树下甚至出现了长长的“地毯”。
南方的秋天,本质虽是秋天,可表面上却仍是夏天。树叶、小草仍然葱绿,花儿依然茂盛,连市场上的蔬菜都几乎没有变化,只有在果园里才能感受到秋天的特色,那累累的硕果。