秋作文
四季里唯有秋是一夜之间说来就来的。
当树上落下第一片叶子时当发丝被第一阵凉风吹起的时候,就得加上第一件薄衫了,秋也在泡一杯凉茶、叹一口气的时候,悄悄的来临了……
树叶由绿变黄了,纷纷扬扬的打着旋儿落了下来,软绵绵的样子;枫树上的叶子红红的,好像一团大红云似的,树叶在秋风的催促下,在空中跳着舞,终于掉进了河流里,好像一只小船似的飘来飘去。秋天随着一阵阵的凉风如约而至。淡淡的云,红红的霞,高高的天空;梨儿香,枣儿脆,到处都是一派丰收的喜庆气象。
秋天,树上枯黄的叶子缓缓欲坠的姿态令人驻足,他们总是在落地之前,做出最后的拼搏,至少在做一个优雅的后空翻或者转个圈,此后才甘心的成为人们脚下那一声不经意的脆响。
每当我睁开惺忪的睡眼,便会看见那零零碎碎的落叶……
静静地,秋天便降临了。迎着扑面而来的桂花香,望着远处的参天大树,踏着脚下平整的青石路,我在这鸟语花香的仙境中漫游。
秋景秋情,是清幽的,一些老树阴郁的站在曲曲折折的河岸上,歪歪斜斜的伸出枝条,灰黑色的枝条纵横交错,把满身的皱纹藏在下面,无情的秋叶掠走了他们华丽的盛装,他们只好枯瘦的站在那里。越显枯老,越显忧苍。
如果说,春季是花的海洋,夏季是叶的世界,那么秋季,叶落则林立,秋天应该是林的天地。叶欲显其茂,花欲显其娇,都离不开林的烘托。经过了一秋的洗礼,再有一冬的孕育,来年,又将是一季鲜活的生命。如此反复,呈现出世界无穷变化和无限魅力。
朝阳升起来了,把秋天照得异常明亮。由秋天的野花装点的色彩斑斓的山坡,在阳光下,更加绚丽。风吹动着枫树的树冠,沙沙作响。一柄枫叶脱开了枝头,随风悠悠荡荡的飘落。他在生命的最后旅程中,给这个世界留下了美好的影响。
秋,把丰硕的果实留给人间,把美好的祝福留给人间,秋呢,便拂袖而去,树枝摇曳,叶儿欲追随秋的足迹,乘风而去,在空中打了几个旋转,又飘然而落,留下一个美丽的思念和静静的沉思。
秋天的美,美在一份明澈……