秋作文
秋伴随着八月六日立秋,秋姑娘悄悄地来到了大地秋,是树爷爷的理发师,你看!昔日学校那棵茂盛的梧桐树,如今在顽皮的秋姑娘的修剪下,它的“头发”一片片飘落下来,好像一只只蝴蝶在翩翩起舞。最后成为一个光头。秋,是稻田的催熟剂。你瞧,远处一望无际的稻田,变成了一片金色的海洋,阵阵秋风吹过,那点点起伏的波纹,犹如大海中汹涌的波涛。“哒、哒、哒”这是什么声音?哦,原来是一个农民伯伯在开着收割机去收割稻谷,从他脸上可以看出:今年又是一个丰收年!秋,是世界的粉刷匠。你看,那枯黄的草地上下满的白霜,如同下了一场小雪似的。
门前的梧桐树,也穿上了淡黄色衣服。把充满金色的世界,悄悄的粉上了一层薄薄的白漆。秋,是万物的装扮师。你瞧,那墙角的菊花,傲着霜花,展蕊怒放,给早晨充满白霜的院子,点缀了一番绚丽的色彩。使美丽的秋天锦上添花。秋,这个美丽而丰收的季节,我爱它,我爱它的美丽,我爱它的技艺;然而我更爱它丰收的景象。