秋作文
四季如同一本画册,秋则是其中最热烈的一副画。橙黄色晕满了画卷,那一勾一勒都蕴着自然的热情。
梧桐的落叶,昭示着秋的到来,仿佛一夜之间,秋的气息充满了每个角落。万物开始凋零,梧桐树叶开始泛黄,失了水份。微微卷翘的叶被秋风一扯一扯,或缓缓飘落,或蹁跹起舞,在秋目的阳光里竟染得片片棕黄,在一片浑浑沌沌的秋色中,格外明丽。
秋月总是给人无限暇想。傍晚的月,显得有些清冷,道旁没有什么灯,也没有春夏悠扬的鸽鸣与虫唱,只有隐约传来远处寺中的钟声。而这一刻,月竟明亮的格外夺目。月光下依稀可见欹侧的树根,披离的宿草,这又何尝不是自然万物最美的一瞬?
夏花灿烂,春草娇嫩,与秋天的独特韵味一起,才能使人真正看到生命的美、生命的意义。