军训第一周过去了,值得庆幸的是还有第二周。和高中时参加军训的我截然不同的是,我已经不再觉得军训是苦和累的结合,军训变成了我锤炼自己品质的舞台,我期待见到军训结束时,那个已经蜕变的自己。
如果说高中军训和大学军训区别并不是特别大时,那我得想明白,不一样的是我自己。高中时稚气未退的自己和大学时勇于担当的自己,当然是两个不一样的人了。还记得高中军训的第一天,我就因为中暑到了下去。现在呢?这次大学军训的第一周,我硬生生将那些难受都吞进了肚子里,将想要给向教练打报告的想法都咽了回去,没想到我也就真的挺了过来。挺过了第一天、第二天,第三天以及后来的几天,难就不再那么难,苦也不再是那个苦了。
在这一周的军训里,我最想要记录的是每天凌晨时分的拉练。一开始我们听到教练说的拉练时间,队伍里一片哗然,而当我们真正出现在凌晨时分的拉练场上时,那清爽的夏风让我们感到了久违的惬意,甚至于后来的寝室卧谈,会有一半以上宁愿凌晨进行拉练,也不愿意大白天被晒成油渣。而我自己对于拉练的感受,那是苦没办法成为一种享受的话,那就成为难忘的回忆,让自己每一次回忆起来,都记得要努力。
不过我也在军训之余听说了,这一周的军训,强度是和高中军训差不多的,而下一周的军训,可真得做好准备了。据说那是比现在强度要高出两倍的训练,是教官们专门训练合格军人的训练。不管到时候会是什么样的训练,我一定都要勇敢面对着,拿出自己最强壮的那一面来应对着正是考验我们的军训。