同学们好!很荣幸,我今日能站在那里!也很荣幸,从今以后,能和大家在一齐学习。此刻,同学们能够猜猜教师的心境如何呢(学生回答)刚才同学们说得都很好,教师此刻的心境除了激动,更多的是欢乐!因为教师看到了聪明伶俐、活泼可爱的你们!教师的心境你们都明白了,同学们允许教师也随机采访两位同学吗(你叫什么名字你今日的心境怎样为什么)(学生答)好!期望我们时时能坚持愉快的心境,迎接每一天的学习与生活,好不好
欢乐之余,让教师来个简单的自我介绍吧:教师的名字叫,毕业于教育学专业,对教育教学工作有深刻的理解和研究,以后教师会把这些科学的理论知识贯穿于教学当中,用其来指导我们的教学实践活动。同时期望同学们在学习当中能够养成勤学、勤思、勤记的好习惯,和教师组成最佳拍档,学到更多的知识。
其次,教师是一个性格比较开朗,兴趣较为广泛的人。尤其对书法,乒乓球喜爱甚加,期望我们在学习之余,切磋切磋哦!
第三,教师的学习,工作,生活态度能够总归为十个字:严格、认真、热情、进取、乐观!期望你们从小就养成有利于自我成长的习惯!第四,教师想与同学们共勉王鼎均先生的一句话,教师认为他这句话说的很好:没有好的家庭,只要有好的学校;没有好的学校,只要有好的教师;其实也没有好的教师,只要学生有上进的志气!这句话,告诉我们个人的成长在于自我!最终教师送给你们一个公式:自尊+自信+自强=成功。
祝愿你们在新的一年里有新创意,有提高,因为你们是最棒的。多谢!