xxx,男,小学语文高级教师,大专学历,湖南省优秀教师,模范共产党员,学校先进工作者,长沙市首批小学语文名师工作室成员。1991年毕业于湖南省第一师范学校,在小学校园耕耘近20年,先后教过数学、信息技术、语文。有人说,他是“干一行,爱一行,钻一行。”数次获得的省市优质课证书、优秀论文奖、发表的论文及修改出版的语文练习册等足以说明。在这些学科中,他最爱语文。他常说,在教语文的同时,他也是和同学们一齐学语文,一齐用语文。因为生活离不开语文,生活处处皆语文。他愿与同学们一齐享受语文带来的快乐!