XXX:本科学历,小学语文高级教师。从事教育工作21年,一向担任语文教学兼班主任工作。曾获省、市教研教改先进个人,益阳市“优秀班主任”等光荣称号,多次被学校评为“优秀教师”、“先进德育工作者”。撰写的经验论文多次获国家、省、市级一、二等奖。如《可怜的小树叶》获全国教师范文一等奖,《班主任工作浅谈》获市优秀论文一等奖,辅导学生的习作多次发表在国家及省级刊物上,学生作文《砸蛋一族》荣获世界华人小学生作文大赛二等奖。2001年参与编写的《九年义务教育六年制小学多媒体教学软件》已由省教育音像出版社出版发行。她坚信:爱是打开学生心灵的钥匙。没有爱就没有教育!