《乌丢丢的奇遇》读书笔记
我读过很多书,但是《乌丢丢的奇遇》是我读过的书当中最让我难忘的、最好的一本书,我每天一有空都会看上几页,平时经常会想起它。
《乌丢丢的奇遇》是一个优美而忧伤的童话故事。
乌丢丢因为能给孩子们带来快乐而获得了生命,他珍惜生命的可贵,并懂得用爱滋养生命,用爱回报生命……爱,让乌丢丢的生命变得更加鲜活、有趣;爱也让乌丢丢和老诗人的友情变得神圣》。
这使我想到我周围的一些人,比如那些失去了脚的人,他们和乌丢丢一样,只有一只脚,其他什么也没有,可他们坚强不屈,一点儿都不泄气,不抱怨现在的样子,仍然在坚强地活下去,不屈服于命运的不公。
我们都应该敬佩他们的这种坚强不屈的意志和精神,但是现实生活中仍然会有很多人遇到一点小事就产生挫折感,在某些方面我们这些健康人还不如那些残疾人呢!这就是我读《乌丢丢的奇遇》的读后感,它让我懂得了许多道理,我喜欢这本书!