《乌丢丢的奇遇》读书笔记
《乌丢丢的奇遇》这本书是一个生动而曲折的长篇童话故事,它主要讲述了乌丢丢与吟痴老人相互关爱的故事。乌丢丢从布袋老人那里诞生,珍儿给了它身体,吟老给了它智慧与力量,他们一起去寻找珍儿,乌丢丢又为爱奉献了生命。
让我记忆犹新的一章就是第十四章:《回归生命》,乌丢丢和吟老历尽千辛万苦终于找到了珍儿,却得知珍儿上学的学校着火了。它们来到学校,这里是一片茫茫火海,珍儿不知去向。乌丢丢不顾一切地冲进去,寻找着珍儿,他终于听见了珍儿的声音,冲进去把她救了出来。然而乌丢丢自己却只剩下一只小脚丫。他回到了家。夜晚,他想了很多很多,到底怎么才能救珍儿呢?最终,还是把自己融进了珍儿的身体。乌丢丢消失了,珍儿的脚好了。可是乌丢丢又重生了,乌丢丢这种舍己为人的精神令我非常敬佩,我也要学习他。
这本书对我启发很大,希望大家都来看看这本书!