《乌丢丢的奇遇》读书笔记
我先读了《乌丢丢的奇遇》这本书。我知道了《乌丢丢的奇遇》这本书的主要内容是:“这本书描述的是一个优美而忧伤的童话故事,乌丢丢因为能够给孩子们带来快乐而获得看生命,他珍惜生命的可贵,并懂得用爱滋养生命,用爱去回报生命。最让我感动的是:”乌丢丢为了救珍儿而丢失了身躯,只剩下一个小脚丫,说明乌丢丢喜欢珍儿。
我自己读了这本书以后,有了很多收获,乌丢丢以前是一个布袋小木偶,是布袋爷爷给了小脚丫的生命,珍儿的妈妈又把小脚丫缝在了布袋娃娃的脚上,布袋娃娃才活了过来,变成了一个人。通过阅读《乌丢丢的奇遇》,我应该学习乌丢丢的勇敢,和善良,学习他乐于助人的精神。