《乌丢丢的奇遇》读书笔记
前两天,妈妈带我到苏果超市去买东西,来到了书柜旁边,看到了《乌丢丢的奇遇》这本书,我很好奇,乌丢丢究竟是小女孩,还是小男孩,是个布娃娃,还是个小动物呢?于是,我请妈妈帮我买了这本书。一回家,我就拿起书读啊读,读啊读,读到第二章的时候,我知道了乌丢丢原来是个小布人,它是由一只脚和一个缝在被子上的小布人合成的。读到第十章的时候,我发现乌丢丢竞然能和蛇对话,有一群蘑菇人要找一颗心,它们在乌丢丢的帮助下真的找到了一颗心,最后乌丢丢在一场大火中被烧死了,奇妙的是当人们把砖块刨开时,乌丢丢的一只脚却跑出来了,晚上乌丢丢的那只脚又融合到珍儿坏掉的那只脚上了。珍儿的腿不瘸了。乌丢丢的勇敢、善良、爱心值得我们去学习。