实用总结
木楼中心小学手工社团活动汇总报告
通过这个学期手工制作的学习,同学们的学习兴趣浓厚,许多同学要求能有机会再进行学习,而且在这些兴趣者的指引下有不少学生在学习中参加了社团学习。通过本学期的学习同学们已经有所收获,下面就这学期工作一个汇总报告:
一、培养了学生的对手工的兴趣:
有参加社团活动的同学都有这么一个感受:就是以前做手工只是应付老师的作业。但通过学习他们思想到他们不再是被动的而是变成主动的学习,他们的学习能够自觉完成了而且还能头头是道地向同学介绍他所学习到的知识。在他们的影响下更多的学生想参加手工社团。
二、培养学生的知识面:
在这次的社团活动中,学生不但学习了手工的基本知识,而且更多的是让学生掌握了剪纸的制作方法,使他们的知识面得到很大的拓展。
三、增加了实践的机会:
由于社团活动不仅仅是理论学习而且还参与了实践,给很多同学以动手的机会,学生利用已学得的知识,设计出各种各样的作品,当然也更好地增加了她们的学习兴趣。
四、丰富了学生的兴趣活动:
从素质的角度丰富了学生的课余生活,他们的生活不在仅限于课堂上,让他们思想到学习的乐趣,更有兴趣学习了。
1/2
实用总结
在本学期的社团活动中有收获,也有很多的不足:如有的学生在活动时会不注意卫生,把一些碎纸、等东西扔到地上。有的学生在活动前不能把活动所需要的东西准备好。还有的学生做手工比较粗心,做出来的作品质量不高等。在以后的活动中,我们将更加努力争取把工作做得更好。
五、下步计划:
加强学习,汇总报告经验,拓展手工内容,让手工社团的学习内容更加丰富,尝试学习纸浆画,进一步增强同学们的学习兴趣,努力打造精品社团。
六、展示活动:
通过本学期的学习,同学们已经陆续完成部分作品,为了更好地激励同学们,决定在二楼“巧巧手”工作坊作品展区进行展示,通过展示让更多的同学接触、了解手工社团。
2/2
第2篇5
DIY手工创意坊活动方案
杂谈分类:计划总结diy手工创意坊活动方案东长凝学校成梅梅
一、指导思想:培养学生动手操作能力、思维能力、想想能力二、学情分析:成员3——6年级学生,年龄跨度大,认知水平、接受能力、动手能力存在很大差异,因此在活动中要制定适合学生学的内容,分层次教学,分等级要求三、活动目标
1、让学生感知到手工制作的创意是无止境的,激发强烈的学习和创作欲望.
2、形成对自己的控制能力,尤其是手眼脑的协调作用..3、让学生懂得制作与生活学习的相关道理.
4、通过制作启发学生观察生活中的美,通过艺术美化学生的心灵.5、养成独立思考的习惯,并通过想象力、创造力的培养促进学生个性的发展.