《项链》续写作文
“想不到我的那串假项链,竟然把你从一个秀丽、十指不沾阳春水的人转成了这样。我恨自己当初为什么不告诉你这项链是假的!我真的很对不起你阿!”
“让娜,算了,这一切都已经过去了,此刻再谈起来已经没好处了。假如当初不是因为你借我一条项链,我也不会去参加那次舞会,那风光一时的欲望全靠你的那条项链帮忙我实现。我既然借了你一条项链。自然有义务完璧归赵,而且当时你并不强迫我要哪条,是自愿地让我自己选的。就当我自己倒霉,选中那条让我一见钟情的假项链,是我自己眼光铸成的大错。”
“至于那条项链,是你付出了十年的时间所买回来的,它使你人老珠黄了。难道你不恨它吗?不想拿回自己的东西吗?”
“算了,那条项链,我送给你了,就已经属于你了。这项链此刻对于我来说,已经没有什么利用价值了。它此刻只能给予我悲伤,不能还我当年的风采阿!这条项链送给你,就当帮我忘记这痛苦吧。所以,你受之无愧,你就当这是你原先的那条链子吧!”
“但是,你想不想变回以前的样貌阿,就像此刻的我,那么幸福阿?你只要把这么名贵的项链给卖了,用这些钱来重新把自己装扮一下,必须会变回以前那样的。“算了,十年的磨练,使我不得不向命运低头了。以前为了炫耀自己,才会铸成这天的大错,我怕了,不想再发生同样的事情了。我此刻的生活比以前更充实了,我满足了。我不想再多要物质上的秀丽了,只要有精神上的秀丽,我就足够了。”
“好吧!那算了,既然你这样说我再劝也是没用的。总之,先谢你了。以后,你有什么需要我帮忙的地方,你尽管出声,我必须会帮忙你的……”
“好的,我们还是好朋友,那我就心满意足了。”