我的故乡作文
大海,我的故乡
小时候,妈妈对我说,
大海,就是我故乡。
海边出生,海边成长……
相信大家都听过这首歌曲,然而,现在我们的故乡已经成了脏兮兮的臭水沟,不堪入眼的泥塘。人们制造了垃圾,又会想方设法的清除垃圾。
我从小就热爱蔚蓝的大海,我喜欢那儿的阳光,和沙滩的柔情,因为,她的波浪犹如妈妈一样抚摸着我,加上那蓝中有白的,闪耀着优美的容光的浪花,更是充满诗情画意。我喜欢那温暖的沙滩,阳光的沐浴,大海的妩媚,我静静的躺在金黄色的沙滩上,享受着,享受着。任凭浪花的爱抚,我爱听妈妈给我讲海的女儿,那美丽的小公主却让人为她难过。
爸爸妈妈总是帮我从海里捞起一颗颗美丽的贝壳,在阳光下,显得格外的耀眼夺目。
但是,有多少人知道,现在大海已经遭到人类的破坏,变得狼狈不堪,听听大海的诉说。一艘艘船从这里驶过,一个个人从这里走过,有多少人注意到海水的眼泪,不久前,爸爸带我到福永码头去玩,我第一件事就是看船,看海。
然而,映入我眼帘中的却是这样一幕景象:垃圾布满,虫子纷飞,我着急得像热锅上的蚂蚁,我连忙把这些情况报告给爸爸妈妈,妈妈说:“谁要有些人那么自私,为己不为人,”我整天在爸爸妈妈面前唠叨,“可不可以把海里的垃圾打捞上来?”可我万万没有想到过这样一个问题,打捞上来的垃圾运到哪里去?每个地方都需要环保呀。
“哎”!人们都在自相残杀吗?垃圾从这儿运到那儿,再从那儿运到这儿,最后,干脆将垃圾往海里这么一倒,就一了百了了。
我曾经看到了这样一个景象:我老家附近有一条河,原来这儿还是如此的蔚蓝,闪烁,但是,现在,却是苍蝇蚊子和一些虫子的乐园,里面全是一次性盒饭,纸巾,一次性筷子,纸杯和塑料袋……里面的垃圾大概说也说不完,从那儿经过的人总要捂住鼻子,然而,这又是谁制造出来的呢?人们呼唤绿色,号召大家保护动物,保护树林和大海,但是,都无济于事。
今天,我又去了码头玩,看见海里面的垃圾已经没有了,我终于深长的松了一口气,心里那块沉重的石头也落了下来,但是,我必须再给码头提出一个严重的意见:我建议不要再使用一次性,应该每人准备碗筷,这样,既不会制造白色污染,也会让大家更了解,更重视环保。
我们为什么要破坏大自然妈妈给予我们的恩赐?这可是千载难逢的呀,我们为什么不把垃圾变成能为祖国做出贡献的东西呢?我听爸爸说过一句话,垃圾是宝,让我们把世界上的所有垃圾都变成宝吧!
现在,电视上,广告里,书本中,就连大街上都在呼唤绿色,然而,如果人们知道什么东西是白色污染会使地球遭到破坏,什么地方很容易被人们轻视,被破坏,哪个角落会由美丽变得狼狈,并且大家都行动起来,那也不用像现在这么费力气的呼唤失去的他,保护现有的他。
绿海茫茫是我家,创造美丽你我他。让我们行动起来吧,找回美丽的大海!!!