即将要上大学的女儿和从小为她操心惯了的爸爸的故事。
幽默搞笑挡不住亲情,挡不住父亲那份特殊的爱。
虽说到大学我才第一次离开家,可是却没有一点不习惯。
宿舍的有女孩天天都往家打电话,已经三年了,没有一天落下……
别的人至少每个星期或者没钱的时候也会往家打电话,
唯独我,一月打一回都是多的。
也不是说和家人有矛盾,只是大家不太习惯太亲密的感觉。
不记得小时候父亲有没有像影片里的父亲那样,观察着记录着女儿的一点一滴,我想应该没有吧。他是绝对的大男子主义的人,他对感情不是一般的克制,而是很深很深的压抑,那是他们那辈一部分人的特征。
我高考是考后填志愿,他帮我选学校的时候我还在紧张的复习。
他问我要求是什么,我说省外,要学土木。
当时的自己就是那样一心想离家远一点,考到省外是我们大多数同学的愿望。当现在每逢寒暑假为回家而彻夜排队买火车票时,不知道大家有没有后悔当初为什么没选择离家近点的学校。
学土木,当时也是死了心的要学土木,都不清楚土木干什么可就是一心要学这个。他帮我填这个学校的原因,是因为在省外——我们住在山西,可是我们老家在河北,他说河北人比较好处!然后这里有土木,我就报这里了。不过我一本第一志愿填了新疆大学,金融学,他的土木不在山西招生,这也是我唯一一所没有报土木的学校。我妈看过我志愿吓一跳,以为我真的要离家出走再也不回来了。可惜的是我的高考分差了一本线两分,也和新疆失之交臂。四月份发生打砸抢烧的时候,还有人庆幸的和我说当初幸好少考了两分!呵呵
我来学校报道的时候因为东西太多,爸妈一起送我过来,不过几乎是放下东西他们就走了。从此我就自由自在了!哈哈
大学已经三年了,越来越习惯了外面的生活,回家过寒暑假反而受不了他们的管束了。
当电影的最后女儿们把男朋友领回来的时候,父亲们都临近崩溃!
不知道将来我领男朋友回家会是什么样。
子女总要离开父母的,总要自己生活。也许将来我们自己做了父母的时候,也会这般吧。