关于挫折作文
人人生活中都会有挫折,我也不例外。在星期五期末大考的时候,面对那一道道数学题,我绞尽脑汁有些题就是想不出来,只好呆呆的看着空题目发呆。
好不容易想起了几道题,但好几个都被红笔打上了叉叉。还有几道我会的题,居然粗心的做错了,我感觉打上叉的不是题目,而是我弱小的心灵。最终,我只得了个惨败的分数,让我难忘。我心情坏极了。
那个时候我都想把考卷撕了。但是,我知道,这张试卷,只不过是我暂时不能跨越的挫折难题,正是有了这次的失败,才有下次的成功。因为这次考试失利了,我好好努力一下,下次我总会成功的。学习嘛,没有一次次的挫折和失败,哪有困难后的彩虹?
把做错的题目一遍遍的牢记在心,下次考试就不会在犯了。挫折是学习最好的老师,没有了挫折,就不会有成功和失败。挫折伴我一路成长,有了挫折才会进步,有了挫折就有了目标,就不会被人轻易打到。挫折和失败是我坚强的后盾,同时也是我努力奋斗的目标。没有了挫折我就不能再进步,我就不会谦虚。
挫折是一位好的老师,它让我学会了乐观向上、学会了坚强努力,学会了谦虚上进,同时,挫折也让我的生活变的更加精彩!