艺术素养写实记录40条
高中阶段是学生成长与学习的关键时期,对学生未来的发展起着十分重要的作用。随着素质教育理念的提出,社会各界开始越来重视学生素质教育的培养。综合素质评价是高中综合素质教育的重要组成部分,通过评价能够起到督促作用,同时又能够激励学生更好地发展。高中综合素质评价中“写实记录”能够促进学生全面发展,督促学生养成良好的学习习惯;“写实记录”能够真实得反应学生学习的状况,对人才培养评价具有很重要的意义。
“写实记录”如何“写实”
现在高中综合素质评价中“写实记录”存在一定的不足。综合素质评价中进行“写实记录”的目的,是为了对学生的综合素质进行评估记录,是考核学生在校期间综合素质表现的一种证明。通过对学生高中阶段综合素质的评价来督促学生养成良好的学习习惯。高中综合素质评价本来是高中综合素质教育的一个重要环节,能够反应学生综合素质的整体情况。但是,现在很多普通高中学校并不重视学生综合素质评价,以至于评价过程简单,评价内容不写实、不客观,造成高中综合素质评价的缺失。长期以来,对学生道德修养与人文素养等综合素质评价标准都是一个模糊的概念,在评价当中不能实现“写实记录”,往往采用A、B、C级这种模糊的评级制度。这种评价过于模糊不能客观地反应学生高中阶段综合素质的发展。