我的童年作文
两片普通的叶子,吹出了一曲曲动听的歌;两片普通的叶子,构成了一个小巧玲珑的叶笛;两片普通的叶子,渐渐勾起了我对童年无限的向往与遐思……
曾记得幼时的我,常常在爸爸的指导下学吹叶笛。随手摘下两片竹叶,凑到嘴边轻轻一吹,那声音有时如小鸟的啁啾,有时如小溪的流淌声。婉转,轻盈,沉重,轻快,一个普通的叶笛能吹奏出许多不同的声音,常常漂浮在我的耳边,耳熟能详却挥之不去。那时的我似乎对叶笛有着特殊的情感,只要一有空,就下楼摘两片叶子吹叶笛。沉浸于叶笛发出的无数种声音中,仿佛置身于美丽的大自然,嘴边迷漫着阵阵清香,让我对于它流连忘返!
几年过去了,作业越来越多,竟把童年与我相伴的叶笛抛到了九霄云外。而今天,当我再随手摘下两片叶子吹叶笛的时候,那种感觉似乎近在咫尺,又似乎遥不可及。我将摘下的叶子轻轻地贴在一起,学着童年时的样子,轻轻一吹,只剩下了自己吹气时的“呼呼”声,而叶笛那婉转轻快的声音仿佛已随着时间的流逝而不翼而飞。而就当我把叶子再一次凑到嘴边的时候,一股青草的芳香与春天的气息顿时扑面而来,使我深深地感受到童年无限的乐趣和春天温暖的气息。当我再一次试着轻轻一吹时,那断断续续的口哨声又浮现了,在我的脑海里霎时间出现了一幅幅小时候在秋千上叶笛的情景,我陶醉了,痴迷了……
时光似水,慢慢地在指缝间流淌而去。童年吹叶笛的声音仿佛也是童年美好的回忆。在我的脑海中挥之不去……