防疫情小学作文600字
疫情就是命令,防控就是责任。人民的生命大于一切。
疫情面情,英雄辈出。还记得2003年的那场非典吗?那一年一个成功抗击非典的传奇英雄人物诞生了。他就是中国工程院院士、医学专家钟南山。17年后的今天,新型冠状病毒疫情从武汉开始蔓延,他主动请命,亲赴战疫一线,作为一线领头人。他为了稳定老百姓的担惊受怕的情绪,他讲了一些细节措施,比如,不要去武汉,尽量宅在家,示范大家戴口罩等等。最感人的还是从网上看到的一张坐火车睡觉的一张照片,一个84岁的老人本该退休养老,但是依然拖着疲惫的身躯奔赴一线战疫。在灾难面前,他才是当之无愧的英雄,也只有像他们这样才能让黎明尽快到来。
在这场没有硝烟的战疫中,还有许多英雄人物的事迹。我的姑姑是医疗一线的医护人员。为了抗击病毒,吃住都在医院,全身穿着防护服,为了防范病毒,剃光头发,试想一下,一个妙龄少女递光头发,心里什么滋味,但是她的回答是“为了医护好每一个病人,我必须这么做,这是我们医护人员的神圣使命职责”。她们这么做也是早日胜利结束这场没有硝烟的战疫。
这场战疫给我们带来的警示:不能随意吃野生动物,因为它们的身体藏有大量的病毒,否则以前的非典和这次的新型冠状病毒就是榜样。
作为一个学生,我们不能像白衣天使一样抗击一线,但是我们能做到自己防范勤洗手,不出门,不给国家添乱。
众志成城,上下一心,抗击病毒,我深信毒霾很快过去,黎明即将到来,未来一片灿烂。