读书乐趣作文
大家一定听说过关于读书的名言,或者是故事吧!但是,在平凡的生活中,读书会给人带来乐趣吗?“读书”这一个简简单单的词语中,又包含了多少呢?其实,我们只要多读书。多思考,书中的乐趣就会被我们发现,就像我们在岩石中发现了黄金一般。
歌德曾经就说过一句话:“读一本好书,等于和一位高尚的人物在谈话。”这句话,是多少人爱上了读书,在术中发现了自己前进的方向,使多少人受益匪浅啊!读书的乐趣,在死读书中是体会不到的,只有在读书中思考,才能与作者发生心灵的共鸣,体会到作者的喜、怒、哀、乐,仿佛与圣贤交谈,与伟人对话。
多读书,就会有许许多多的感触,这就是读书的乐趣之一,读书,可以让你变得有智慧,可以受到他们的教诲,还可以让我们在知识的海洋中遨游。尽情的感知作者的内心世界。还记得有一次,因为与同学抄了最,我很不高兴。回家后,打开一本书,随意的看了起来。看着看着,我竟然惊奇的发现,作者境遇我有同样的经历,它劝诫我:“同学之间也许会有摩擦,但要学会宽容。”
第二天,我想我的同学道了歉。谁知书中的一句话竟造就了我们的一段友谊。读书,其实也是一种娱乐,通过阅读,可以使我们的品行更高尚,可以使人的精神世界得到很好的放松,可以使人获得更多的精神食粮。最重要的是,可以领悟到怎么样做人,怎么样做事。什么是真,什么事善,什么是美。
书读得多了,见识也就开阔了,知识也就多了,这样可以是自得到的素养有提升。书的乐趣其实是无穷无尽的,是益处颇多的。在生活中,学习有乐趣,玩耍有乐趣,但最有乐趣的还是书。