亲爱的爸爸:
您好!
人们常说:“父爱如山,母爱如海”。但是在我眼中,有一种默默的爱,无私的爱,是最为沉重的。它就是父爱。
小时候,妈妈拉着我一步步学走路。您总是在一旁轻轻护着我。唯恐我跌倒。晚上睡觉前您总是让我骑上您的背。玩“骑马马”的游戏。乐得我口水流一脸。妈妈则微笑着在一旁看着,听着我大叫到广州站了。上幼儿园后,每次您回来,我总是拉着妈妈往楼下冲。踮着脚尖巴望着希望快点见到你的身影。然后立刻冲进您的怀里。感受着您身体的温暖。而您总是笑眯眯地从公文包里拿出一盒巧克力递给我。接着乐呵呵地看着我把巧克力一颗颗送进嘴里。那时候我觉得我是世界上最幸福的孩子。
上小学后,功课逐渐变多,令我烦恼的数学也出现了。有时候恨不得直接撕掉。您总是一遍又一遍教我做题。直到我明白为止。所以爸爸我很感谢您。
随着我一天天长大,您也一天天变老,头上也长出了几丝白发。皱纹也爬满了您的眼角,手也粗了……我却越来越懂事了。总是拿着小钳子把您头上的白头发一根根拔掉。握着拳头给您捶背……但是,我发现:随着我的长大,您回来的次数越来越少了。每当我拉着妈妈的手再次冲下楼,巴望着看见您的身影,然而我看到的是无数陌生的面孔走过。每到这时我便会在心底一遍遍发问:爸爸,爸爸,您在哪里?您在干什么?为什么不回家?我想您了……我不知道是您的应酬多了还是工作更繁忙了。我只知道,很多时候连我的生日您也不会陪我过……我强忍着眼泪,不让它从眼眶中流出。只有到了晚上,才一个人捂着被子悄悄哭泣。第二天眼睛就肿的像两颗核桃。很多时候我告诉自己:只要我的学习成绩优秀了。您也会常常回家。所以我一直都很努力。
爸爸:您现在还在忙工作吗?一定要注意身体。累了就好好休息。今天就是父亲节。祝您父亲节快乐!