写给爸爸的一封信
敬爱的爸爸:
你好,今天是我第一次给你写信,真的不知道该对你说些什么,我知道,自从妈妈去逝之后,你一直付出着,我一直都很心痛,因为你一直是一半爹一半娘的抚养着我们,呵护着我们,无论是在生活上,还是学习上,你都要比别的父亲要付出的多,得到的少,这些事我都铭记在心。
但是,你知道吗?老师说过父女之间应该有着父亲般的慈爱和朋友间的友情,在当代青年的教育问题上,是不应该用封建的统治的,应当彩先进的教育方法,虽然我不是很听话,但我还不至于“无可救药”啊!我一直都知道你疼我,爱我和那又淘气又可爱的弟弟,你为了我们就在你的“花季”里付出了年华,没有给我们找后妈,这些我都知道,但是你的情感表达是不对的,是一个不怎么受人尊敬的父亲,更不是一个“好”父亲。
我首先向你承认我对你的指责是错误的,但这却是我内心深处发出的由衷感想,在我的记忆中,在小学六年,你都对我们很好,把我们视为你生命的支撑,初中,我觉得你变了,变的不可理喻。
我心目中的父亲,是一个可亲可敬、和蔼、柔和而且又容易靠近的好爸爸,可是现在的你变了,你真的变了,你变的不再像我的父亲,在时间的流逝中,我渐渐的明白了,你变了,变的不再像以前那么可亲可敬、和蔼、柔和而又好交往了,在我的见识中,我“聪明”的知道生活中的每一个都是会变的,随着年龄和时间的变化,我们都变了,你变的“不一般”了,而我却变的“淡然”了,弟弟则变的不像以前那么听话了。
作为我,在这样的环境中长大,我不仅对生活有些“麻木”了,不知道你有没有同我一样的心境,在这写这封信中,我在想你读了这封信会有什么感受,在以后对待家务和家中的每一个人你会怎么面对,你会不会有所改变。
不知道,你会不会注意到别人的感受,你会不会知道我们都很在乎你,你会不会知道你的所作所为会伤害到别人啊!
我真的很想理解你,很想听听你的心声,很想和你聊一聊!很想互相做一次交流!很想让对方相互了解,这样不好吗?
我知道你有很大的负担,很多重担压在你的身上,你也想找一个后妈,这是我以前一直不同意的决定,但如果真的可以让你减轻重担的话,我会支持你的,我现在真的好想你再找一个很好很好的新妈妈,来解开我们父女的“千年沉默”,让你回到以前,让我们的家又可以成为一个合乐融融的幸福家庭,让我们的生活充满快乐、幸福和欢歌笑语。
爸爸,为了你能回到以前,你做什么决定,我都会支持你的。